※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

トイトレ中のお出かけで不安な時、パンツにパッドを付ける方法について相談です。息子のプライドを考えています。

トイトレ中のお出かけについて教えてください🙆🏻‍♀️

最近、本人がオムツを嫌がるようになってきたので基本的にパンツで過ごしてるんですが、お出かけの時はすぐにトイレに行けなかったり、本人が遊びに夢中でトイレに行くのを渋ったりでまだまだ不安な時もあります。

そういう時はパッド?のようなものをパンツに付けてあげるといいよ〜と教えて貰ったんですが、実際つけてる方どうですか???

オムツは息子本人のプライドがあるし、お出かけの時もお兄ちゃんパンツっ!というので😅

コメント

かーちゃん

上の子が2歳なんですが パッドも嫌がるのでパンツの上からオムツしてます(笑)
本当は逆がいいなと思うんですが
蒸れるのか嫌がるので素晴らしい格好になってます😭

3103

パンツで行って着替えを2.3枚持って行ってます🤣家を出る前に必ずトイレに行かせて目的地に着いたらまずトイレ、そして2.3時間おきにトイレの声掛けをしてます( ・ᴗ・ )今のところトパンツに移行してから外出時の失敗はありません♪

まだ何回かに一回しかできませんが、本人がオムツはきたがらないので6層式のトレパン履いてます。
お出かけは常にパンツとズボンを数枚持ってます💦
6層だとそこまで漏れないので、しばらくはこの生活が続きそうです😅