2人目の出産祝い、上の子と5歳離れていて同性の場合、どのようなもの…
2人目の出産祝い、上の子と5歳離れていて同性の場合、どのようなものが嬉しいでしょうか?😂出産祝いと言っても、生後半年は過ぎてますが😱
服とかおもちゃは、上の子のお下がりがあるかもしれないし、既にお祝いで貰ってる可能性があるので、避けようかな〜と思っていますが、、、
2人目だからこそ、2人目でも貰って嬉しいものってどんなものがありますか?🙆♀️
予算は3000円から5000円です😅
出産祝いというちゃんとした感じよりも、ちょっと良いお土産、プレゼント🎁って感覚で渡すので、上の子にも何かあげたいな〜と思っていますが🐥💦
ご意見お待ちしております🙇♀️🙇♀️
- マルマルモリモリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
洋服がいいです!
5歳差だからもう上の子が着てたのはないかもしれないし、あったとしてもお下がりばかりだから新しいのもらえるとうれしいです💕💕

ゆきち
5歳差ではないですが、今回私のところが姉妹だったので友達に何がほしいと聞かれ悩みましたが、姉妹だときっとほとんどお下がりだと思うから、下の子用の洋服か、せっかくの姉妹だからおそろの物かおそろの洋服がいいとリクエストしたら、おそろで色違いの洋服頂きました🎵
着せるの楽しみなので、服でもそうじゃなくてもおそろいはうれしいと思います✨
-
マルマルモリモリ
コメントありがとうございます☺️
お揃いはすっかり頭から抜けてたので、お揃いのものでなにか探したいと思います!!- 8月12日
マルマルモリモリ
コメントありがとうございます☺️
歳離れてたら洋服でも嬉しいですかね!別の友人は、お下がりが沢山あるしお祝いで沢山貰ったりすると言ってたので、ちょっと考えてしまいました😅💦
退会ユーザー
上の子とおそろいとかうれしいです❤️
マルマルモリモリ
確かに!!!良いですね!
ありがとうございます☺️☺️