※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

つわりで一日中気持ち悪いけど、横になるとさらに悪化する。マシになる体勢はありますか?

つわりが始まって吐けないんですけど一日中気持ち悪いです😢
寝ようと思って横になると気持ち悪さが増すんですが、みなさんどうですか?少しマシになる体勢とかありますか?😨

コメント

しんまま

布団を積み重ねてファウラー位などはどうでしょう⁉️

• ぽん

ぽん

ファウラー位というのがあるんですね!調べてみます☺️!

• 8月11日
うさぎ

わたしも吐けず嗚咽だけって感じでした!
梅干し味の飴を舐めながらひたすら横になってました…💦

• ぽん

ぽん

私もそうです!喉とか痛くなりますよね、、いつくらいに落ち着きました?😢

• 8月11日
  • うさぎ

うさぎ

朝目覚めた瞬間から吐き気が襲ってきました😭吐けないのを知ってからはトイレにすら行かなくなりました笑
    ピークは9、10週くらいでそこから嘘かのように無くなりました!
    終わりは必ず来ますよ!

• 8月11日
  • ぽん

ぽん

寝起きつらいですよね(;_;)
    私はなぜかトイレにいると少し落ち着くので昨日は1時間くらいトイレにいました!笑
    今7週なのであと少しで終わると思って頑張ります😭!

• 8月11日
ななん

つわりしんどいですよね、ミンティア等を口に入れて横になっていました(-_-;)

あとは気休めですが、冷えピタを貼ると若干楽になりました☺

• ぽん

ぽん

しんどいです、、上の子がもうすぐ1歳なんですけど甘えん坊なのでずっとくっついてきてて余計に辛く感じます😢😢

冷えピタちょうどあったので使ってみます☺️

• 8月11日
もえ

水分不足と便秘で悪阻は増すので私は水を凍らせてストローさして寝ながら飲んでました。そしてお腹は右下にして枕は少し高めで逆流を防いでました。水分とるのも結構嫌になると思うんですけど、とらないと胃液が濃くなって胸焼けの原因にもなったりするので氷舐めたりして頑張って下さい。。あとウイダーインゼリーの緑オススメです!

• ぽん

ぽん

水分不足でつわりが酷くなるのは初めて知りました!
    昨日水分も取れなくて動けないくらい具合悪くなったのは水分不足だったんですね😨💦
    ありがとうございます!参考にさせてもらいます☺️

• 8月11日
  • もえ

もえ

水分不足なると血の流れも悪くなってしまうので気をつけて下さいね…

• 8月13日
まーちゃん

同じく、、
気持ち悪くて横になれずに寝れません💦
クッションや枕積み上げて頭の位置を高くしてます💦少し楽なので。。

• ぽん

ぽん

つらいですよね、、お互い早くおさまって良くなるといいですね😢💦

• 8月12日