※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

子連れで初めての義理実家帰省。イライラが止まりません。同じような方いましたらここで吐き出しちゃいましょ!!

子連れで初めての義理実家帰省。イライラが止まりません。同じような方いましたらここで吐き出しちゃいましょ!!

コメント

義理の親戚は
イライラでしかありません😂👏

ゆきんこ

わたしも明日から帰省です。
姑、小姑×2との生活・・・ストレスです。
旦那は地元の友だちと飲みに行くって言うし・・・はぁ。
ハゲそうです・・・。

うー

うちは義実家が30分ほどの近い距離にあるのですが、13.14.18日と義実家の親戚の集まりの予定です。
今日も行ったのに🤮
しかも13日の夜は義妹が息子のハーフバースデーをやりたいとか言い出して。
本当にストレスです。
旦那には言えないので、こちらに吐き出させて頂きました🙇‍♂️🙇‍♂️

もん

まとめてのご返信すみません!
同じようにイライラやストレスを抱えられている方に出会えて気持ちが楽になりました😣✨辛いのは自分だけじゃない!頑張ろうと。
ちなみに私は今回の帰省で天敵の義理姉にコテンパンにされてきました😑心身ともにヘトヘトです。。
義理姉にも同じ月齢の子供がいるのですが、生活リズムは全て義理姉の家庭のペース。夜は勝手に予約されていた居酒屋で外食。寝るのが早い娘は散々待たされぐずりまくり。。夜はなんとか寝てくれましたが、私は義理姉の子供の夜泣きで目が覚めて寝不足。もう少しこちらにも配慮があってもいいのではもすごくモヤモヤした帰省でした。

うー

本当にお疲れ様です🙇
お子様を連れて初めての帰省、加えて泊まりでなんて心労お察します😢
6ヶ月の子がいるのに夜にしかも居酒屋なんて信じられません!!😱煙草を吸ってる方もいるでしょうに…
しかも夜泣きで起こされるなんて、義姉との部屋を離してくれればいいのに。
もう二度と泊まりでなんて行きたくないですね🙅‍♀️

• もん

もん

信じれないですよね😑💦
    一応禁煙室でしたが、タバコの匂いどこからともなくしてました😞
    出前でもなんでもいいか家で食べれるようにしてほしかったです😣
    同じ年齢の子供を育てているとは思えないほどこちらの気持ちは全く無視で悲しくなりました😢
    うーさんも義理の妹さんと大変そうですね😣お互いストレス半端ないですが頑張りましょうね!!

• 8月14日