※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

家の中でも子どもに日焼け止めを塗る必要があるか不安です。UV加工のないカーテンで日焼けしている可能性があり、皮膚ガンのリスクが気になります。予防方法を教えてください。

みなさん、家の中でも子どもに日焼け止め塗っていますか?我が家では新生児の頃からレースのカーテンのみ閉めていますが、今更ながら不安になってきてしまいました😱😱
カーテンはUV加工はされていないものです💦

日に日に少しずつ焼けてしまっているのかもしれないと思うと不安です💦
皮膚ガンになってしまったりするのでしょうか?😢
今から気をつけて発症を防ぐ方法などありましたら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

✴︎

私は家の中では塗ってませんよ💕(^ω^)

• ゆっち

ゆっち

そうなんですね✨家の中では塗らなくて大丈夫なんですね^ ^
    ありがとうございます♡

• 8月11日
ゆゆゆー

家の中では塗ってません。というか、外出するときもガンガン日が当たる公園とかで長時間遊ぶんじゃなく少しの外出ならば塗ってません💦
何事もあまり気にしすぎは良くないと思いますので、外出するときだけでもいいと思いますよ!

• ゆっち

ゆっち

病気になってしまうかもしれないと思うと不安になってしまいました😭

外出するときだけで大丈夫なんですね✨ありがとうございます😊

• 8月11日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

そこまで心配しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️あまりいろいろ心配しすぎるとお子さんのいろんなことに制限出てしまいますからね!
    病気になってしまうくらいの紫外線ならたくさんの人がなってるでしょうし💦
    これからたくさんの菌やウイルスと出会って体が強くなっていくので、紫外線も同じだと思いますよ😄外出の時は塗れば大丈夫ですよ👌

• 8月11日
  • ゆっち

ゆっち

制限しすぎては子どもが可哀想ですよね😭のびのび育てたいのに私が神経質になりすぎてしまってますね💦

ありがとうございます😊
    実は外出も病気をもらうのか怖くて外気浴程度しかしていないんです😥

もう少し出てみようと思います。
    ありがとうございます✨

• 8月11日
ちい

家の中では塗ってません!お散歩のときは塗ります!
日焼け止めを塗っても完璧には紫外線を防げないと思いますし…。お外に出るときに、できるだけの対策してあげればいいんじゃないかなーと思っています。

• ゆっち

ゆっち

そうですよね😱😱目からも紫外線が入ってくるって言いますし防ぎきるのは難しいですよね💦

家では塗らなくていいんですね✨外に出るときは万全の対策で外出します‼︎
    ありがとうございます😊

• 8月11日
パンダコパンダ

日光に当たらな過ぎると、ビタミンD不足になりますよ。
今のお母さん方は紫外線は悪い!と思い込みすぎです。
紫外線でも3タイプあり悪いものや平気なものもあります。
でも、それはいっぺんに出ていて、悪い紫外線を避けようなんざ出来ません。

紫外線に適度にあたり、適度に避ければいい事。

くる病になりますよ!

• ゆっち

ゆっち

そうですよね😱😱避けることは難しいですよね💦

くる病も嫌なので朝だけは8時までカーテンを開けて日差しを入れるようにしているのですが、足りないでしょうか?

• 8月11日
Saa

皮膚科の先生に1歳までは塗らない方が良いと言われたので外も家も塗ってません💦

• ゆっち

ゆっち

そうなんですね💦肌に負担がかかってしまうからということでしょうか?

• 8月11日
りんりん

皮膚科で塗らないように言われて、塗ったことないです ´ω` )/
今は抱っこで直射日光を避けることが可能だし、お風呂で日焼け止めが完全に落ちるかもわからないですしね(´◉ω◉` )
自分で歩いて、長時間外遊びするようになったら、塗るつもりです(^-^)
適度に日光に当てないと骨の生成ができないので、適度にあててあげた方が成長にはいいかと思います|ω・)

• ゆっち

ゆっち

そうなんですね💦皮膚科の先生は塗らない方がいいと言う方多いんですね😱😱

やはり適度に浴びさせた方がいいのですね^ ^ありがとうございます😊

• 8月12日