外出時のトイレについての質問です。外出先でのトイレ事情について教えてください。
トイトレ中です!最近トイレでおしっこができるようになってきました☺️
今は外出する時はオムツをはいてますが、オムツをはくと息子も私も安心しちゃって😅外出する日が多いとトイトレを中断しちゃっているので、中断せずに息子がやる気あるこの機会に頑張りたいです☺️
そこで質問です。
外出先でのトイレはどうされてますか?
(家では補助便座使ってます。例えばショッピングモールに行った時など、子供用のトイレや補助便座がない所が多いと思いますが、子供はどうやってトイレを済ませているのかと思いまして🤔)
教えてください!よろしくお願いします✨
- misa*(6歳, 8歳)
コメント
aowak
出来るだけ子供用のトイレがあるショッピングモールを選んで外出してます(^^)
どうしてもない場合は大人用の手前に脇を持って座らせてトイレをさせます(^。^)大変です!w
yuki
わが家も脇持ちながら座らせてます♪
オムツもトイトレ用のを履かせているので比較的言ってくれるようになりました😊
-
misa*
トイトレ用オムツで言ってくれるのはいいですね!うちは布オムツだと言ってくれますが、トイトレ用オムツではまだまだ安心しちゃうみたいです😊
ありがとうございました!- 8月11日
まなみん
うちも上の子が男の子なので立ちしょんも練習させました。
なので立ちしょんさせるか、脇持って座らせるかでした。
-
misa*
立ちしょんは思いつかなかったので、うちも練習させてみようと思います😊ありがとうございました!
- 8月11日
misa*
なるほど🤔抱える方法ですね!
確かに大変そうですけど、チャレンジしてみます!
ありがとうございました!