※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
お仕事

保育園で働いている方が産休前に子どもや保護者にプレゼントを考えています。買い物はできないため手紙や手作りおもちゃで考え中。アイデアが欲しいそうです。

保育のお仕事されてる方で産休に入る前に教え子や保護者に何かプレゼントしましたか?
した方は何をあげましたか?

今小規模園に勤めていて、今月いっぱいで産休に入ります💡

園児が少ないので子ども達にすごく思い入れが強く、何かプレゼントしてあげたいな~と思うのですが、わざわざ買った物をあげるのは園の方針でダメなので、手紙か手作りおもちゃがいいのかな?と思ってますが…

いいアイデアがひらめきません😅

コメント

swm

保育士してます。
私の場合産休ではなく、妊娠中急な入院により退職を余儀なくされたので突然子どもたちとのお別れになってしまったのですが、お手紙を書きました☺️

•  ジュディ

ジュディ

コメントありがとうございます😊

お手紙もらったら喜んでくれますよね✨
    2歳児なので読めないですが、保護者の方へも込めてお手紙はあげようかなと思います!

• 8月12日
はじめてのママリ

1人ずつ折り紙のペンダントはどうですか??絵が得意だったら厚紙に似顔絵を描いて裏にメッセージを書いたメダル🏅とか。。

•  ジュディ

ジュディ

ペンダント可愛いですね💡
    絵は不得意ですが、細かい作業や裁縫は好きなのでそれを生かせたら…と思いました!
    参考にさせて頂きます😄

ありがとうございます✨

• 8月12日
☆TOWA☆

私は産休に入る時に、クラスの保護者の方と子どもたちからアルバムとプレゼントをいただいたので、そのお返しという形で、子どもが産まれてからお礼を渡しに行きました。

プラバンで子どもたちの名前入りキーホルダーを作りました。
次の日から早速カバンに付けたりして使ってくれていたようです。
ちなみに3歳児クラスでした。

•  ジュディ

ジュディ

出産後というパターンは思い付きませんでした✨

身に付けてくれたら覚えててもらえるし、キーホルダーいいですね~😊
    クラスの人数少なくてプレゼントは多分頂けないと思うので、私から身に付けてもらえるもの作ろうかなと思います!

コメントありがとうございました😄

• 8月12日