※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の1週間遅れのお宮参りは9月8日でも大丈夫ですか?9月1日に1ヶ月になるけど、その日が都合がいいんです。

お宮参りって、生後1ヶ月の1週間遅れでも大丈夫ですかね?(T ^ T)
9月1日で1ヶ月になるのですが、
その1週間後の9月8日がみんなの予定が合うんですけど…(T ^ T)

コメント

あーる

私は全然遅れてから行きました!お食い初めと同時に行う人もいるみたいですよ!

さらい

2ヶ月おくれでいきました。真夏を避けました。

はるる

そんなにきっちりじゃなくても、だいじょうぶですよ👌
我が子は3ヶ月の時に行いました!

授乳間隔も整い、びーびー泣かなくなったのでお出かけもしやすかったです!ただ人見知りが始まってしまい、カメラのおじさんにギャン泣きで撮影が本当に大変でした笑笑

ことら

うちは3ヶ月のときに行きました!
やれるときにやればいいんだよーっていろんな人に言われました笑

ままり

こういう行事って当事者が気にしないならずらしても全然いいんだと思いますよ。
私はそもそもお宮参りしてないです😅
お食い初めも義両親がお盆休みにこちらに来てくれたので、少し早いけど(生後95日ぐらい)来てくれたときにやりましたよ☺️
私たち夫婦も義両親も(参加してない私の親も)誰もきちんとした日に、なんて気にしませんでしたので😁

ほわほわ

わたしも、2週間後に行きました
(●︎´ω`●︎)

ままり

先日行きましたが、生後50日でした!

なっちゃん

うちは7月産まれでしたが暑いので100日あたりに行きましたよ🎵
暑いし無理して1ヶ月じゃなくても大丈夫ですよ☺
神主さんもそんな決まりはないって言ってましたよ🎵

とーこ二児のママです

むしろ1ヶ月で行くんだから偉いですよ💦私は乳腺炎やらなんやらでトラブル続き、結局行ったのは4ヶ月入る前にお食い初めの時に同時にお宮参りしましたよー

6月産まれですがいまは暑いので9月の終わりくらいに行こうかなーって思ってます🙋🏻‍♀️