
コメント

みは
この時期はラタトゥイユよく作ります。
切るのめんどくさいですが(笑)切ってしまえばあとは煮込むだけだし冷蔵庫で5-6日持ちます。
小さめにきったら子供も食べれるし、副菜に出すだけでなく、ピザトースト風にしたり、パスタやそうめんと合わせたり、ムニエルのソースにしたりと万能です。
みは
この時期はラタトゥイユよく作ります。
切るのめんどくさいですが(笑)切ってしまえばあとは煮込むだけだし冷蔵庫で5-6日持ちます。
小さめにきったら子供も食べれるし、副菜に出すだけでなく、ピザトースト風にしたり、パスタやそうめんと合わせたり、ムニエルのソースにしたりと万能です。
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ぺり
ラタトゥイユってトマトのスープ
みたいなやつですよね??
保存はタッパーですか??
みは
それはミネストローネかと思います🤔
ラタトゥイユは夏野菜のトマト煮で水気はあまりありません。
タッパーにいれてます。