コメント
みは
この時期はラタトゥイユよく作ります。
切るのめんどくさいですが(笑)切ってしまえばあとは煮込むだけだし冷蔵庫で5-6日持ちます。
小さめにきったら子供も食べれるし、副菜に出すだけでなく、ピザトースト風にしたり、パスタやそうめんと合わせたり、ムニエルのソースにしたりと万能です。
みは
この時期はラタトゥイユよく作ります。
切るのめんどくさいですが(笑)切ってしまえばあとは煮込むだけだし冷蔵庫で5-6日持ちます。
小さめにきったら子供も食べれるし、副菜に出すだけでなく、ピザトースト風にしたり、パスタやそうめんと合わせたり、ムニエルのソースにしたりと万能です。
「ご飯」に関する質問
2歳半、まだ無発語の息子がいます🥺 この先言葉が出てくるのかはまだわかりませんが、もし出てくるとしたらどんな感じで出てくるんでしょうか🤔? 発語が2歳半以降と遅かったお子さんをお持ちの方、教えてください🙏 ちな…
間が保つちょっとしたおもちゃのオススメ教えてください😃 今月、二人の男の子(未就学児)も含めてご飯に行くのですが、 手土産代わりにちょっとしたおもちゃを二人分お渡しするつもりです🎁 できれば大人が喋っている間、…
子供二人、育児うまくいきません辛いです😢 生後10ヶ月の子と上は3歳なんですが毎日育児がうまくいかず辛すぎます。 たとえば上の子がうるさくする→下の子眠いのに眠れない、寝てもすぐ起きちゃうという状況で、今日も下…
家事・料理人気の質問ランキング
ぺり
ラタトゥイユってトマトのスープ
みたいなやつですよね??
保存はタッパーですか??
みは
それはミネストローネかと思います🤔
ラタトゥイユは夏野菜のトマト煮で水気はあまりありません。
タッパーにいれてます。