コメント
みは
この時期はラタトゥイユよく作ります。
切るのめんどくさいですが(笑)切ってしまえばあとは煮込むだけだし冷蔵庫で5-6日持ちます。
小さめにきったら子供も食べれるし、副菜に出すだけでなく、ピザトースト風にしたり、パスタやそうめんと合わせたり、ムニエルのソースにしたりと万能です。
みは
この時期はラタトゥイユよく作ります。
切るのめんどくさいですが(笑)切ってしまえばあとは煮込むだけだし冷蔵庫で5-6日持ちます。
小さめにきったら子供も食べれるし、副菜に出すだけでなく、ピザトースト風にしたり、パスタやそうめんと合わせたり、ムニエルのソースにしたりと万能です。
「ご飯」に関する質問
なんか毎日、息子と全然遊べず終わっていく。 インスタで見てるママとか触れ合い遊びしたり本見せたりしてるけど、 わたし息子と遊んでる時間なんて1日トータルしても40分くらい?? それ以外ほぼ1人でメリー見せたりし…
2人目育児のためか、、ご飯は10ヶ月頃から取り分け。最近はめんどくさくて味付けも薄めてないです🤣同じようなおかあさんいますか〜?🤣支援センターとか行くとビックリされるし、ドン引きされました、、、
3歳の息子の偏食&少食で保育園から みんなが30〜45分で食べ終わる中、息子だけ1時間30分くらいかかるそうで、みんながお昼寝をしている中息子だけが完食するまで食べてるみたいです。 家で食事の時間を決めて食べなかっ…
家事・料理人気の質問ランキング
ぺり
ラタトゥイユってトマトのスープ
みたいなやつですよね??
保存はタッパーですか??
みは
それはミネストローネかと思います🤔
ラタトゥイユは夏野菜のトマト煮で水気はあまりありません。
タッパーにいれてます。