コメント
みは
この時期はラタトゥイユよく作ります。
切るのめんどくさいですが(笑)切ってしまえばあとは煮込むだけだし冷蔵庫で5-6日持ちます。
小さめにきったら子供も食べれるし、副菜に出すだけでなく、ピザトースト風にしたり、パスタやそうめんと合わせたり、ムニエルのソースにしたりと万能です。
みは
この時期はラタトゥイユよく作ります。
切るのめんどくさいですが(笑)切ってしまえばあとは煮込むだけだし冷蔵庫で5-6日持ちます。
小さめにきったら子供も食べれるし、副菜に出すだけでなく、ピザトースト風にしたり、パスタやそうめんと合わせたり、ムニエルのソースにしたりと万能です。
「ご飯」に関する質問
7週の初マタです つわりってどんな感じですか? 昨日ご飯食べた後にすごく気持ち悪くなりました。吐きはしなかったけどただ気持ち悪い感じで、、 これはつわりだったのかな? 今からつわり始まるのかな?色々わからない…
仕事のお昼ご飯や外食(私が居ない場面)などはなんとな く旦那のお小遣いからやらせてます。 お小遣い10万です。 家族で食べるご飯以外は、お小遣いでと思ったのですが線引き難しいですよね、、、 ビールとか一緒にスー…
一歳4ヶ月。保育園のお弁当の日が憂鬱です。 可愛く作れないし、もともと保育園は遊びたい気持ちが強いのか保育園のご飯も半分、さらにお弁当の日も食べないことが多いのでさらに作るのが憂鬱です…。 可愛くしたいけどブ…
家事・料理人気の質問ランキング
ぺり
ラタトゥイユってトマトのスープ
みたいなやつですよね??
保存はタッパーですか??
みは
それはミネストローネかと思います🤔
ラタトゥイユは夏野菜のトマト煮で水気はあまりありません。
タッパーにいれてます。