コメント

ぷりん
私も初期にありました!
お腹が激痛で、冷や汗はでるし
嘔吐しちゃうし
動けなくて、なかなかトイレに行けず
ちょっと、収まったぐらいに
トイレに行き、下痢したら
良くなりました(´;ω;`)
病院には行きませんでした!
明らか、便秘での腹痛だったし
過敏性大腸炎を患ってるので
それだな。って思ったので!!
あくまでも、私の場合なので
心配なら病院に行ったほうがいいです💗
不安のままはダメだよ。って
先生に言われたことがあります😭

nyan
2.3日便秘でやばい激痛きて普通のでたあと下痢っての臨月まで何回もありました😢
最初は怖くて病院電話したりしちゃいましたが(笑)出血してないなら大丈夫と言われ結局大丈夫でした🙆♀️
検診のとき相談してみるといいですよ🙂
-
an
臨月まであったんですね😭💦これが続くの怖すぎます。。でも同じ様なことあるんですね。わたしも妊娠してから2.3日余裕で出なくなりました。ただ出した後も腹痛あれば病院いこうかなって思いましたが、出血もなかったしやっぱり治ったので自己判断で大丈夫かなぁと。でも赤ちゃんが心配だし、悶々としちゃいます。もしまた腹痛あったら連絡しようと思います!
- 8月11日
-
nyan
その腹痛に波があって痛い治る痛い治る痛いからの下痢みたいな感じで、絶対陣痛気づけない😞って思うくらい痛かったです、、
妊婦さんでも大丈夫な便秘薬もらったりできると思うので心配になったらやはり電話がいちばんですね😢- 8月11日

だま
わたし、妊娠初期のころ便秘がひどくて、雨の日とか天気が悪いと冷えて急に下痢になったりして、腹痛と戦ってました。我慢できないときは病院電話して症状伝えてました。病院行ったら切迫流産気味と言われたことあります😢
腹痛ひどいようであれば病院連絡してくださいね!
an
そうだったんですね!同じ体験でなんか安心しました💦わたしも冷や汗と意識遠のく感じで、これやばい。死ぬって思って。。救急車呼びたいくらいでしたがきっと出したら大丈夫と思って耐えました。
出たら楽になったし、出血はなかったので自己判断で病院にはいかなかったのですが、、いちいち心配してしまって。赤ちゃんの生命力を信じるしかないのですが。もしお盆空いていたら行ってみようか悩みます💦
ぷりん
そうです、そうです!
あれ、やばいですよね😭
出血がなければ、とりあえず
大丈夫そうですね💗
妊娠中って、特に便秘になりやすいし
下痢にもなりやすいから
大変ですよね(тωт。`)
便秘も下痢も良くないらしいので
健診の時にでも相談すると
いいと思います♡♡
私は、過敏性大腸炎もあるので