※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアoneは何歳まで使えるか、前向き抱っこ可能か、エルゴからの変更を考えている方の経験、メリット・デメリットについて教えてください。

ベビービョルンのベビーキャリアoneって何歳まで使えますか?
あと前向き抱っこできますか?
エルゴからベビーキャリアoneに変えようかと思ってるんですけど、同じように変えた方いますか?
メリット、デメリットあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリン

ベビーキャリアoneは15キロまで使えます。うちの子が今11.5キロなのでまだまだ3歳ぐらいまでは余裕かなーと。ただ、うちの子は一歳半ぐらいから抱っこ紐拒否して歩きたい歩きたいになったので、その辺からはもう使ってないです。エルゴのほうが18キロぐらいまで大丈夫だったような気はします。前向きもできます。
oneより後からでたone+や、one kaiのほうがより日本人向けには作られてます。