※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
その他の疑問

猫を2匹飼っています。9月に出産を控えています。猫を勝ってる方、どの…

猫を2匹飼っています。
9月に出産を控えています。
猫を勝ってる方、どのような事に気をつけてますか?
クイックルワイパーが良いと見たので購入してます。
あとはこまめにコロコロは普段からしてます。

ベビーベッドを配置する予定の寝室には
猫達を入れないようにしたいんですが、
そうされてる方、柵みたいなのしてますか?
柵たてても、とびこえちゃいますかね??

産まれてから子供ばっかりになって
猫達がスネてしまわないか不安です😅

コメント

はる

猫は、ベビーベッドも柵も意味なしです😅 普通に飛び乗って柵の上を歩いたり、たまに中で一緒に寝てます!
私も寝室は入れないようにしていますが(布団にオシッコするネコなので( ̄▽ ̄)) リビングは一緒です✨

わたげ

私も二匹います😻
寝室はかわいそうですが1ヶ月は閉め切ってました!
リビングではハイローチェアに、ベビーベッドは元々ありません。
産まれる前に入念に掃除して、退院の日も全部掃除してもらいました😊❤️
今3ヶ月ですがもう何にも気にしてません😂
猫の運動会に巻き込まれないようにだけすっごく注意してます❣️
うちの猫は拗ねませんでした、抱いてると寄ってきますし、寝てるとこには近づきません匂いを嗅いだりはしています🐈

☻

猫1匹犬1匹います🙆‍♀️
退院して2日は接触あんまりしないように
しようって思ってましたが
朝起きるとベビーベッドで寄り添って寝ていて
それが毎朝になってたのでもう2日であきらめました(笑)

猫が外に出ないようにだけは気をつけてます!
周りに野良猫が多いのでノミがつかないように
それ用の首輪したり、シュッと首裏に吹きかけてノミがいなくなるのもやってます🙌

シュッとするのは薬なので完全に乾くまでは部屋は別にするようにしてます!

くま

なるべく赤ちゃんに近づけないようにしていました。

ただ、猫がすねてしまい、赤ちゃんに触れることはなかったものの、ベビーベッドの柵に乗ったり、赤ちゃんがいない時を狙ってベッドでくつろぐなどしていました💦

他では、ウイルスが怖かったので、猫のウンチの処理は旦那さんにお任せしていました。