※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

高熱は1日だけで、元気になりつつある4日目。まだ安静が必要で、1週間はお出かけ控えた方が良さそうです。咳や鼻水も気になるようですね。

RSウイルスについて質問です。高熱があったのは1日だけですみ2日目から普通に元気でご飯も食べます。現在4日目なのですがまだお出かけしない方がいいですよね?1週間ほどは安静にしてた方がいいのでしょうか。 咳は1日に2回出るほどで鼻水は常時でる感じです。

コメント

とまと

お出かけ出来ないのは辛いと思いますが、お子さんが元気でも感染を広めない為に後2日は連れ出さない方が良いと思います😞

• ゆ

まだ体の中に菌はありますよね...安静にしときます!ありがとうございました、

• 8月11日
  • とまと

とまと

お大事にしてください🕊✨

• 8月11日
りんりん

咳から飛沫感染するので辞めたほうがいいです💦
子どもは保育園に行ってて1歳1ヶ月のときにRSになりましたが
解熱後3日登園できないのと咳が治ってから2日後言われ1週間以上登園できませんでした😖

• ゆ

咳が治ってから2日後はなかなかに厳しいですね😱RSそんなに飛沫感染するとは思いませんでした...安易な考えで申し訳なくないです。安静にしときたいと思います!

• 8月11日