※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花粉症🤧
子育て・グッズ

離乳食完了期にあまり食べず母乳はよく飲む場合、栄養は足りてるのでしょうか?

離乳食完了期にあまり食べず母乳はよく飲む場合、栄養は足りてるのでしょうか?

コメント

☆

足りないと思います(*_*)

• 花粉症🤧

花粉症🤧

ですよね、、😭全然食べてくれなくて🤮

• 8月11日
  • ☆

体重増えてますか?(´-`).。oO

• 8月11日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

全然増えません👎👎

• 8月11日
  • ☆

減らないですか?
    キープ出来てるなら様子見で良いかもです!
    娘もムラあるのですが、食べが悪いと1カ月で0.5kgとか減ります(*_*)

• 8月11日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

減ります!!!!
    この間栄養相談に行ったら、夏は汗で出ちゃうから100グラムくらい減っちゃうのは大丈夫とか言われて本当かよ、と思いつつ、大丈夫と言われたなら大丈夫なんだと思う様にしてますが、もう、心配で🤮🤮娘さんもあまり食べませんか?

• 8月11日
  • ☆

100gなら誤差だと思いますよ!
    汗かくし水分どれだけ摂ったかでも変わってきますし!
    娘は食べる時はまだ食べるの?ってくらい食べるし、食べない時は大丈夫?ってくらい食べません(*_*)

• 8月11日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

でも、2ヶ月前と比べて100グラム減ってるんです…
    そうですか!少し安心しました!
    そうなんですね😳✨食べるときにたくさん食べてくれるのは嬉しいですね!うちは、食べるべき量の三分の一くらいしか食べないです😂😂

• 8月11日
  • ☆

2カ月で100gなら全然気にしなくて良いと思います(^^)v
    食べるべき量とは本とかにある目安の量ですか?
    大人でも食の細い人もいますし、大食いの人もいますし、量は気にせず痩せ過ぎてないか、元気があるかだけ気にしておおらかにいきましょう!!
    まだ断乳を考えるレベルで食べてないわけじゃないように感じました☆

• 8月11日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

そうなんですね!😳💓すっごく安心しました!!
    そうです!軟飯80グラムとか野菜40グラムとかです…
    おおらかに行きます!!
    ありがとうございます😭

• 8月11日
‪‪❤︎‬

1歳過ぎたら母乳の栄養はなくなると言われてますし、その為に離乳食があるので足りてないと思いますよ😌💦

でも食べてくれないなら授乳に頼るしかないですよね😅

• 花粉症🤧

花粉症🤧

そうなんですね🤢💦
    そうなんです!!全然食べてくれなくて、この子の元気の源はなんなんだろうって思って👎👎
    食べてクレーーー

• 8月11日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

断乳したらすごい食べるようになったと聞くので検討してみてもいいと思いますよ?(;´∀`)
    心配なら市の栄養相談に行ってもアドバイスもらえると思います!

• 8月11日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

断乳すごくしたいんですが、旦那の仕事の休みの兼ね合いでまだできず。。とズルズル!
    栄養相談行ったら顔色がいいから大丈夫と言われ、あまり納得せず帰って来ました🤢

• 8月11日