コメント
ポンちゃん
ブレンダーは、便利でした‼️
鍋は通常のスポンジで洗ってましたよ🎵 子どもの食器は専用スポンジを作って、それで洗ってました💡
消毒は特にしていません😊
退会ユーザー
道具は、上の方と一緒でブレンダーがいいとよく聞きましたよ!
使う食器とか道具とか普通に使ってるやつです!スポンジも分けてないです!気にしてませんでした💦消毒なんてしたことないです!
-
ママリ
そうなんですね❗
消毒するなら大変だなぁって思ってたんで、良かったです😁- 8月12日
ままりん
私はあまりというかほとんどブレンダー使わなかったです😅
あっという間にその時期は過ぎます。離乳食キッドは100均の物で十分です。まな板すり鉢すりこぎ茶こしおろし金を買いました。
製氷皿は100均の物はくっついちゃうのでリッチェルのらくらくフリージングパックがおすすめです。小さなミルクパンがあると少量茹でたりおかゆが炊けて便利です😊
スプーンは大人とは分けてください。虫歯菌が移ります。スポンジは離乳食皿だけ分けてあげてください。大人の食器や鍋からアレルギー物質が移るかも知れません。
食器の消毒は必要無い頃です😊
ベビーフードのとろみのもとは、片栗粉と違い再加熱が要らないので便利でした✨
離乳食頑張ってください!
-
ママリ
イロイロ教えていただき、ありがとうございます❗
離乳食始めるのに構えちゃいますが、頑張ります☺- 8月12日
ママリ
ブレンダーあるので、活躍しそうです❗
ふきんは、別にしてましたか?
ポンちゃん
ふきんは使わず、そのまま乾燥させてました🎵😊