※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makiさん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間。食いっぷりが足りないが、2回食は早いか悩んでいる。夜もあげたいが、どうしたらいいか。

離乳食始めて1週間くらい経ちました。おかゆこさじ2野菜一品こさじ1くらいあげてます。しかし食いっぷりが凄く足りなさそうでよこせよこせと手を出してきます 笑
ミルクもしっかり飲むし離乳食を吐いたりとかもしてませんがいきなり2回食にはしない方がいいですか?私達が夜ごはん食べてる時に一緒に食べると喜ぶので夜もあげたいなぁとおもっているんですが(´;ω;`)

コメント

涼太mama

食べられるのはとてもいいことなので、食べさせてあげてもいいと思います(^^)下痢や便秘にならないかだけ気を付けながら調節してあげればOKだと思います☆

ららんママ

まだ2回食は早いのでは?
せめて後1ヶ月位は1回食でいい気がしますが。
離乳食食べてくれるなんてうらやましいです。
うちは二人共ほとんど食べてくれなくて悩みました。
たくさん食べてくれるとママも作り甲斐がありますね。

ぷりぷりおけつ

赤ちゃんの胃も腸もまだ完璧ではないと思うので、離乳食始めたばかりで2回食はきついのでは??

あと1ヶ月~もすれは2回食OKだと思うのでもう少し待ってもいいかもしれないですね🤗❤️

1日1回のご飯の時間を夜にしてみたらどうですか?

makiさん

皆さんありがとうございます!もう一度検討してみます(*´꒳`*)