※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n-n
子育て・グッズ

前漏れやオムツのサイズに悩んでいます。夜間のお漏らし対策やオススメのオムツパンツについて教えてください。

女の子なんですが前側がいつもオムツパンパンになります。
12キロ、ムーニービックサイズ使用してます。

後ろは余裕がある状態でうんちが漏れたことはありません。

サイズは横漏れや赤い跡にならず、丁度いい感じがしてましたが、前漏れは大きいからなのかオムツサイズを小さくした方がいいのか、迷います。

女の子で前漏れや前側がパンパンになることがあった方いますか?

オムツかえましたか?

夜間立て続けに前側から漏らしてしまいました。

夜だけでも前側からのお漏らしを防ぎたいのですが、
夜間のオムツがえ以外でお漏らし対策された方いますか?

オススメのオムツパンツタイプがありましたら教えてください(;_;)
ちなみに太ももムチムチでお尻やお腹ぽっこりのぽっちゃり体系です(-_- )

コメント

なありい

うちの娘も体重同じぐらいの時ムーニーのビック使ったら尿もれ何回かありました(・_・;

なのでムーニーのエルに戻したり、メリーズのエルにしました(・_・;
なんかムーニーのおむつの形が合わなかったのかなーと今は思います。その時はメリーズが娘にはあってました。

今は夜だけおむつで、14キロでムーニーのビックで合うようになりました。尿の量も多くないからかな?

• n-n

n-n

回答ありがとうございます!
    とても参考になりました(;_;)

試してみようとおもます。
    (*^^*)

• 12月8日