胎動が感じられない不安。先生に相談済み。ビクン感は胎動?同じ経験者いますか?
胎動について教えてください。
あと3日で7ヵ月に入るところなんですが、未だに胎動を感じません。
5ヵ月に入る頃から、おへそから真下に指4.5本分下のところがビクンビクンとなります。
一日に何度もあり、一度始まるとある程度規則的になります。いつも同じ場所です。
そのビクンとする感覚がとても不快です。
先生に聞いたところ、さい帯に血液が流れてるからかな?と言われました。
検診では赤ちゃんは元気に動いているそうです。
未だに胎動が感じられないのが不安なんですが、同じような方いらっしゃいますか?
ビクンとするのはさい帯の関係でなくて、もしかして胎動ですかね?
なんでもいいので、よろしくお願いします。
- みゃーこ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
のり(°▽°)
それ、胎動だと思いますよ!
最初は本当にどれが胎動なんだろう?って不安ですよね(笑)
でも子宮のほうで、ピクピクしたりビクン!とするのはおそらく胎動ではないかなと思います!!
私もその感覚が最初変で、慣れなかったんですけど、7ヶ月以降、これからどんどん赤ちゃんの力も強くなってくるので絶対胎動!!元気!って言えるくらいになります(笑)
__s_a_r__
ビクンビクンが数分続くやつは赤ちゃんのシャックリですよ
シャックリは肺が成長してる?感じでお外に出るまで(肺呼吸)の準備らしいですよ
しばらく続くと気持ち悪いですよね
シャックリて思うと赤ちゃん辛くないかな?て思って摩ってあげます
はじめは脈打つ様なピクピクする感じだったのですが
臨月の今や凄いですよ!
ドカンビクンドカンビクン!!て
-
みゃーこ
コメントありがとうございます‼
しゃっくりですかぁ。確かに規則的ですね。
毎回同じ場所で、一度なり始めると、そろそろ次のが来るなとわかるんですが胎動って来るのわかりますか?
確かに、5ヵ月の時より今の方が、ドカンビクンとします‼- 12月8日
-
__s_a_r__
17wころからはっきりわかるようになって
だんだんどんな動きしてるかわかるようになりますよ
足かな手かなお尻かな〜て
だんだん赤ちゃんが大きくなると胎動も痛くなります
やめてくれー( ゚皿゚)てなりますよ- 12月8日
-
みゃーこ
そんなにわかるんですね‼
毎回同じようなビクンビクンだけで、全然手だか足だかわかんないです💦
早くしっかり感じたいです♪- 12月8日
-
__s_a_r__
少しずつ激しくなってくるので楽しいですねぇ
- 12月8日
-
みゃーこ
沢山動いてくれるように、いっぱい話しかけてみます(о´∀`о)
- 12月8日
みゃーこ
コメントありがとうございます‼
胎動なんですかね!?
なんか凄い違和感で(*_*)
毎回同じ場所だし、一度なり始めると、そろそろ次のが来るなとわかるんですが胎動って来るのわかりますか?