※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

男の子の子育てに不安があります。男の子の特性や育て方について教えてほしいです。

現在妊娠六ヶ月です。性別が分かり、男の子だと分かりました!
私は姉妹で親戚も女の子が多いため、男の子が未知です。男の子は乱暴で女の子は大人しいから育てやすいとかいろいろ聞いてちゃんと子育てできるのかなぁ?と不安になっています。
男の子すごく楽しみですが、是非男の子のお母さんいろいろ教えていただけると幸いです

コメント

ke

おめでとうございます❗️
性格にもよるかと思います☺︎おとなしい子はおとなしいし、うるさい子はうるさいし…そして成長とともに変化していくと思います😊
男の子はお母さんお母さんなので、かわいいです😍あとオムツのおしりふきもラクです笑

• さき

さき

ありがとうございます!そうですね。大人しい男の子もいれば、やんちゃな女の子もいますもんね!
    男の子はお母さん子になるって聞いてなんか楽しみになってきました!

• 8月11日
ゆっき

男の子はママっ子になる子が多いから、かわいいですよ😍
確かに男の子のが元気いっぱいな子は多いですが、乱暴になるかはその子次第で女の子でも乱暴な子たまにみかけます😂

• さき

さき

やっぱりママっ子になるんですね✨将来重いものも持ってくれそうですし…笑
    乱暴かはその子の性格ですよね!

• 8月11日
ちょ

男の子可愛いですよ〜😊❤️
育て方によるしその子次第だと思います!!うちの子は活発です(笑)でも人見知り、周りの子のお世話が好きな子です(笑)
ママっ子で毎日癒されてます😳❤️

• さき

さき

お世話が好きだなんて可愛くて優しい息子さんなんですねー💖
    ママっ子になるって聞いて、ますますたのしみになってきました!

• 8月11日
さよ

わたしも親戚みんな女の女系家族でしたが わが子はまさかの男!!
女の子がいい(><)って思ってましたがぜーんぜん男の子ママ楽しいです♡

産まれるまえに
(男の子の育てかた)みたいな本を中古でかいました!!笑
初めての子育てだったので
役にはたちましたが
1歳半になるまで
(やっぱり男の子だなぁー)と思うことはありませんでした!!
選ぶおもちゃが車だったり
やんちゃで活発な姿をみて思うぐらいで女の子でもそんなに変わらない?
とりあえず小さい彼氏みたいで可愛いです♡
同じくオムツ替えは簡単です♡

ミッチェル

男の子、可愛いです❤️笑
まあまあやんちゃだし、力は強いので大変ですが、ママにとっては小さい彼氏になりますよ😍
あと上の方が言うようにオムツ変え楽です(笑)

はじめてのママリ🔰

ママ!ママ!って感じなので可愛いですよ😍💕私も産まれる前不安だらけでしたけど、いざ産まれたら可愛くて仕方なくて幸せですよ😭✨たしかに元気でヤンチャだけど、それは女の子も、男の子も関係ないですからね☺️

さらさ

3姉妹、親戚も女ばかりの女系家族です( ¨̮ )
念願の男の子はとてもかわいいです😍
子育てじたいが初めてなので、男の子だからこうとか、女の子だからこうとかの違いはよくわかりませんでした。
うちは弱虫泣き虫なので
その子の個性や性格大きいと思います( ¨̮ )

だんだん力が強くなっていって、おもちゃが車や乗り物に興味を持つようになってから
やっぱり男の子だなぁ😆と実感が湧きました。

ちっち

甘えん坊で、同じ年齢の女の子よりはやっぱり幼いなぁ~と思います❗
うちの子が幼いだけかもしれませんが…笑
女の子育てたことないので、分かりませんが、やんちゃはやんちゃです‼ジャンプとか激しい動き大好きです。あと、力はつよいなーと思います。
でも、おかーさんってよくくっついてくれるので、可愛いです✨

みかん

男の子が乱暴?
それは違いますね(´∀`)
性別より、その子次第ですよ!

うちは、小5と小3の男の子・1歳の女の子がいます。

男の子いいですよ(^^)
小さい頃は、ママ・ママと私を頼ってくれました。
一緒に仮面ライダーごっこをしたり、プラレールで遊んだり🙂
今は反抗的な態度も取ります。
でも、買い物に行けばサッと荷物を持ってくれるし、私が熱を出せば冷えピタ出したり自転車でポカリを買ってきてくれたり✨
男の子ですが、料理が大好きで毎朝自分で卵料理作っています❗️
トロンボーンもやっていますよ(´∀`)

ぶっちゃけ…
末っ子の娘が自由人過ぎてとにかく大変。
声は甲高いし、行きたい方向へひたすら歩くし。
上2人より娘の方が手がかかりますよ😅

結局は、その子の性格や環境でしょう💦

a

少しやんちゃな所さえも可愛いです😍けして乱暴って事はないですよ♩安心してください!