コメント
ころん
うちもすぐ寝ちゃう子だったので1回でたくさんの量が飲めず、すぐに起きては頻回授乳してました🙌
おっぱいを飲むのはミルクを飲むよりも疲れるらしく、母乳の後30ずつミルクを足すよう産院でアドバイスを貰ってそうしていました(ミルクは3時間置き、おっぱいは泣く度にあげてました)
おっぱい後のミルクは30でも残してしまうこともありましたが、ミルクのお陰で体力がついて1ヶ月半〜2ヶ月頃には完母でいけるようになってました🤗💕
新生児の頃って寝ちゃうと起こすの大変ですよね😅
うちも全然起きなかったです💦
頻回授乳大変ですが、今だけなので頑張って下さい😄❤
ちなみにうちは寝て欲しくて夜はミルクだけを飲ませたりしてみましたが、おっぱいとミルクで特に睡眠時間は変わらなかったので諦めて頻回授乳してました😌
でもミルクだとすごく寝てくれる赤ちゃんもいるみたいなので、試してみてもいいかもです😆
ぽぽ
ありがとうございます!
ミルク飲ませるとすごく寝てくれる子羨ましいです笑 うちは、前に60あげてた時はよく寝てましたが、今は体重も増えてるので40に減らしてから、母乳と同じ時間しか持ちません😩💦💦
この時期は母乳で頑張るしかないですよね😱💦
ころん
よく寝てくれるなら夜だけ60足すのはどうですか?😄
そうしてる内に夜寝る子になってくれたりしないですかね🤔
うちは今3ヶ月ですが完母で4-5時間ずつまとまって寝てくれるようになったので、あまり寝てくれないのは今の時期だけだとは思いますが大変ですもんね💦
しんどい時は無理せずミルクに頼るのもアリだと思いますよ❤
ぽぽ
そうですよね😭💦夜だけミルクにちょっと頼ってみます🙌
完母で4.5時間!どちらも理想なので、今の時期だけだと思い頑張ります🙈💕
ころん
大変だと思いますが今だけだと割り切って頑張って下さい🤗💕
早くいっぱい寝てくれる子になることを祈ってます😘❤