※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

母乳で寝てしまう赤ちゃんについて、夜中にミルクをあげるタイミングについて相談です。

初めてなので、悩んでます😩
最近母乳の際5分5分一周したら
寝ちゃって、くすぐったりオムツゴソゴソしたり、場所移動させても起きません💦
特に、夜中で…

2:19一周母乳したら 寝た
2:46 一周母乳したら寝た
4:26一周母乳したら寝た
5:47
みたに、ちょこちょこ寝します…
夜中なので寝てくれるのはありがたいですが😩💦ココ最近夜中がこうなので、何処かのタイミングでミルクあげてみてもいいのでしょうか?(混合です)

コメント

ころん

うちもすぐ寝ちゃう子だったので1回でたくさんの量が飲めず、すぐに起きては頻回授乳してました🙌
おっぱいを飲むのはミルクを飲むよりも疲れるらしく、母乳の後30ずつミルクを足すよう産院でアドバイスを貰ってそうしていました(ミルクは3時間置き、おっぱいは泣く度にあげてました)
おっぱい後のミルクは30でも残してしまうこともありましたが、ミルクのお陰で体力がついて1ヶ月半〜2ヶ月頃には完母でいけるようになってました🤗💕
新生児の頃って寝ちゃうと起こすの大変ですよね😅
うちも全然起きなかったです💦
頻回授乳大変ですが、今だけなので頑張って下さい😄❤

ちなみにうちは寝て欲しくて夜はミルクだけを飲ませたりしてみましたが、おっぱいとミルクで特に睡眠時間は変わらなかったので諦めて頻回授乳してました😌
でもミルクだとすごく寝てくれる赤ちゃんもいるみたいなので、試してみてもいいかもです😆

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    ミルク飲ませるとすごく寝てくれる子羨ましいです笑 うちは、前に60あげてた時はよく寝てましたが、今は体重も増えてるので40に減らしてから、母乳と同じ時間しか持ちません😩💦💦
    この時期は母乳で頑張るしかないですよね😱💦

• 8月14日
  • ころん

ころん

よく寝てくれるなら夜だけ60足すのはどうですか?😄
    そうしてる内に夜寝る子になってくれたりしないですかね🤔
    うちは今3ヶ月ですが完母で4-5時間ずつまとまって寝てくれるようになったので、あまり寝てくれないのは今の時期だけだとは思いますが大変ですもんね💦
    しんどい時は無理せずミルクに頼るのもアリだと思いますよ❤

• 8月14日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですよね😭💦夜だけミルクにちょっと頼ってみます🙌
    完母で4.5時間!どちらも理想なので、今の時期だけだと思い頑張ります🙈💕

• 8月15日
  • ころん

ころん

大変だと思いますが今だけだと割り切って頑張って下さい🤗💕
    早くいっぱい寝てくれる子になることを祈ってます😘❤

• 8月15日