退会ユーザー
ロンパースよりも、長肌着短肌着コンビ肌着メインに揃えたほうがいいですよ😊
るーまま
1月に出産しました!
服系だと、短肌着、長肌着が、各5枚ずつ、ロンパースだと3枚ほど用意してました。
1ヵ月検診終わったら買い足す感じで。
1ヶ月になるまで外出出来ないので、退院時の服、2週間検診と1ヵ月検診時の服を別にすると5枚くらいあった方が無難かな?
うちの子は吐き戻しがなかったので、何枚も変えてって言うのはなかったですが、吐き戻しが多いと冬だとロンパースごと濡れるので多めに買っといても損は無いと思いますよ☺️
ハッピー
肌着は、短肌着とコンビ肌着の重ね着になるのではないでしょうか(^^)
その上からカバーオールだったかな。
記憶が曖昧ですが。
お店で色々みて、店員さんに相談してみるのも楽しいかもしれませんね!
ゆきmama*
上の子が12月産まれです。
短肌着+長肌着、短肌着+コンビ肌着にカバーオールでした( ˙ᵕ˙ )
おのママ
1月生まれです( *˙꒳˙ *)
短肌着、コンビ肌着、カバーオールを用意しました(*ˊᗜˋ*)⋆*お乳やミルク吐いたり、ウンチ漏れしたりしてよく替えてたのと、洗濯が乾きにくい為、多めに用意しました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ゆじゅあ
短肌着&長肌着3着ずつと
ロンパースは8枚ほど使いました🤗
暑い時期ですが、肌着がないと汗が吸い取らなくて風邪を引いたりもするので、肌着+ロンパースがいいですね!
コメント