※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がお風呂でウンチする習慣があり、ベビーバスで温まっているが、寒くなると心配。いつ頃ウンチがなくなるか、対処法を知りたい。

うちの息子はお風呂でウンチをするタイプです😅
今は夏ということもあり、ベビーバスで温まってもらってるんですが、月に2〜3回はウンチしてしまいます。
これから寒くなったら、ベビーバスは冷えやすいので、大人と同じ湯船に入りたいなぁと思いますが、それまでにウンチしなくなるかな?と心配です。
お風呂でウンチするタイプのお子さんをお持ちの方、いつくらいからしなくなりましたか?
してしまった場合は、オケですくったり、またお湯を張り直すしかないですかね?💦

コメント

ふー

もう少しお湯の温度下げてあげてみてください

お湯の温度が暑いとでやすくなるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡少し温めにしてみます❗️

• 8月11日
りん

こないだ湯船の中でしました💩(笑)
外で体洗ってる最中から💩する時の顔してたから、旦那とやっぱりー!って爆笑(笑)
うちはそのまますぐ湯船から出して、シャワーで流して終わりにしました😂🌟💦
あと洗ってる最中に膝の上で💩も2回あります(笑)
沐浴の時は1回だけしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝の上でも😂❗️ お風呂だと気持ちよくなっちゃうんでしょうか😂

• 8月11日