コメント

退会ユーザー
その状態でしたよ😊
ですが、予定日超過で誘発分娩になり、入院してからの出産になりましたが、入院までの日中は恐怖でした💦
ですが、消防署の隊員さんが、ここの地域は産院まで遠いので、もしもの時は自分で運転せず救急車呼んでください!という感じだったので心強かったです🌟

かすみ
病院までは車で20分くらいでしたが、他はタラさんと同じような状況でした。
破水したらタクシー断られることもあると聞いていたので、事前に電話して確認しました🙂1つのタクシー会社が大丈夫ですよ!と言ってくれていたので何かあったらそこに電話してきてもらう予定でした!
結局、旦那がいる時に陣痛来たため利用しませんでしたが…
1人だと不安ですよね😣
無事に出産を迎えられますように!

ママのお腹大きくなりそう
私の友達がそうだったので、病院に相談して予定日の何日か前から入院させてもらってましたよぉ❗
親に家に来ててもらうか、私ならもし急に破水したら迷わず救急車呼びますよぉ🎵陣痛も痛いなぁ~から、運転困難なぐらいまでは、何時間もあるので家族のご飯作ってから自力で病院行く方もいましたよぉ🎵
違和感感じたら、すぐ病院行きましょう✨安心して、お産できますように‼️

つっつん
夫が消防士ですが「もしも1人の時に陣痛が来て動けなくなったら救急車呼びな!」と言われてましたよ!最初からあてにするのは良くないですが、もしもの時の為の救急車ですから、安心していいと思います😊救急隊の方は皆、妊婦を運ぶための知識もありますのでもしもの時は呼びましょう!
退会ユーザー
あと自治体からタクシーチケットをもらっていたので、もしもの時は夜中以外ならタクシーも使えました!