完全母乳で育てている間に、突然おっぱいがフニャフニャになり、授乳時に差し乳になることがあります。母乳の出が不安定で授乳間隔が短くなることも。これは差し乳の可能性があります。おっぱいの状態を見ながら、授乳のサポートを受けることが大切です。
完全母乳で育てていて、いままではよく張るおっぱいでしたが、昨日から突然、フニャフニャのおっぱいになってしまいました。
授乳してると、ものすごくフニャフニャになってしまいます…
母乳が出てるのかもよく分からないし、授乳間隔も短くなりました。
差し乳になったということなんでしょうか?
一体どうしたら良いのかわかりません(;;)
- まるこ(9歳)
コメント

たんぽぽ3
私も同じでした!
14~5回あげてましたよ(*´∀`)
体重が毎月増えてるなら差し乳になったんだと思いますよ。
私は毎週決まった曜日にちびの体重をはかって、200g増えてればひと安心、みたいにしてました!
まるこ
そうなんですね、体重は増えたと思います。
今まで1度の授乳で280mlくらい飲めていたので、1日4回とかだったんですが、頻回になってきて焦ってます(;;)
たんぽぽ3
1日4回ってすごいですね(*゜Q゜*)
生後半年とかでも8回くらいだと思いますよー
頻回になるのって、赤ちゃんが何かできるようになる前によくなるんですって!
うちも寝返りする前とか、つかまり立ちする前とか、ズリバイする前とか、確かに頻回になった!と思ってびっくりでした。
頻回になったら、次は何ができるようになるのかな~って楽しくなります(*^^*)
まるこ
助産師さんにもびっくりされましたが、トータルで飲めてるからいいんだよー!と言われました^^しかも6分とかで280ml飲んでました笑
なので、飲んでも飲んでもずっと吸い続けるし離すと泣くし、戸惑ってしまって(;;)
なるほど!そうなんですね!
最近、首がすわりそうなので、その前兆なのかな??と思うようにします^^