コメント

なな
リッチェルのいきなりストローマグがおすすめです。ストローマグだと難しいし吸えないので練習用の、蓋をおしたら出てくるやつだとすぐ慣れて普通のストローマグも使えるようになりました!大丈夫だと思ってストローマグだけ買っても後からやっぱり必要になって練習用の単品買ったら高くつきますしセットのがいいかなと思います!

退会ユーザー
ファミリアのマグとコンビのマグをもらい、両方使っています😊
まず、ファミリアのほうはストローやパッキンの替えが赤ちゃん用品店には売っていませんが、コンビは赤ちゃん用品店でも売っています🌟
スパウトとストローは部品だけ変えれ、本体はそのまま使えるような物が良いですよ😊
娘はスパウトだと飲めず、ストローを渡したら最初から上手に飲んでいたので、練習が必要かどうかは個人差があります💦
-
あかり
簡単に変えないと嫌なのでコンビのを調べて検討してみたいと思います!ありがとうございますm(_ _)m
- 8月11日
-
退会ユーザー
ここまで大袈裟なセットはいらないかもしれませんが、スパウトとストローマグくらいはあっても良いと思います🌟
マグのストローや部品を洗うブラシも一緒に買うことをお勧めします😊- 8月11日
-
あかり
ありがとうございます!!
- 8月12日
あかり
そうですよね!!単品だと後々買うの大変ですよね(>_<)
リッチェルですね!調べて検討してみたいと思います!!ありがとうございますm(_ _)m