※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのための離乳食準備で、オススメのマグメーカーやセットと単品の選び方について相談です。

もう少しで5ヶ月になるのでそろそろ離乳食の準備をしようと思っています!!
それと同時にマグ?も買おうと思っているのですが、色々あって何がいいのか分かりません(>_<)
オススメのメーカーとかありますか??
あと、セットと単品だとどっちを買った方がいいでしょうか??よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

なな

リッチェルのいきなりストローマグがおすすめです。ストローマグだと難しいし吸えないので練習用の、蓋をおしたら出てくるやつだとすぐ慣れて普通のストローマグも使えるようになりました!大丈夫だと思ってストローマグだけ買っても後からやっぱり必要になって練習用の単品買ったら高くつきますしセットのがいいかなと思います!

• あかり

あかり

そうですよね!!単品だと後々買うの大変ですよね(>_<)
    リッチェルですね!調べて検討してみたいと思います!!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月11日

ファミリアのマグとコンビのマグをもらい、両方使っています😊

まず、ファミリアのほうはストローやパッキンの替えが赤ちゃん用品店には売っていませんが、コンビは赤ちゃん用品店でも売っています🌟

スパウトとストローは部品だけ変えれ、本体はそのまま使えるような物が良いですよ😊

娘はスパウトだと飲めず、ストローを渡したら最初から上手に飲んでいたので、練習が必要かどうかは個人差があります💦

• あかり

あかり

簡単に変えないと嫌なのでコンビのを調べて検討してみたいと思います!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月11日

退会ユーザー

ここまで大袈裟なセットはいらないかもしれませんが、スパウトとストローマグくらいはあっても良いと思います🌟
    マグのストローや部品を洗うブラシも一緒に買うことをお勧めします😊

• 8月11日
  • あかり

あかり

ありがとうございます!!

• 8月12日