※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
お出かけ

旅行に行く際のミルク関連の準備について教えてください。哺乳瓶の洗浄方法やミルクの持ち運び、お湯や水の用意について知りたいです。

一人目完母で二人目現在完ミで分からないことあるので教えて下さい😱
下の子が10ヶ月でまだミルク飲んでいて明日から車で3時間ぐらいの所に一泊二日で旅行に行きます。答えられる所だけで良いのでお願いします😣

1、哺乳瓶を洗う洗剤や、スポンジ、消毒どうしましたか?普段はレンジでチンのやつ使ってます。

2、ミルクはエコ楽パックの物使っているんですが、それごと持っていきましたか?缶の人は缶ごとですか?

3、お湯はどうやって沸かしましたか?

4、お水はどれぐらい持っていきましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️
また旅行にこれ持っていくといいよーってもの教えて下さい☺️上の子が蚊アレルギーなので虫除けは持っていきます😱

コメント

3人のシングルまま

ありがとうございます💞
完ミで悩む、、、?むしろ私は母乳の方が悩みました😂💦

3人のシングルまま

うちの子は絶対自分じゃ持たないです😂(笑)まぁ寝落ちはしないですが腹持ちよくないですか?

3人のシングルまま

母乳出なくなっちゃったんですか🤔?