※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

母乳が出づらいのですが出やすくなる方法などありますか?🤔

母乳が出づらいのですが出やすくなる方法などありますか?🤔

コメント

アイ

搾乳機を使ったら出やすくなりましたよ😊

あちゃん

とにかく吸わせて!!と言われてました😂

私はたんぽぽ茶が体に合ったみたいで、飲み始めて1週間くらいで完母にもっていけました(*^^*)

あか

ハーブティ飲んだり云々の前に、出なくてもとにかく吸わせないと生成されないです!
とにかく吸わせるのが一番確実です!

もも

夜中が一番母乳が作られるので大変かもしれないですが、夜中だけでもミルクなしで、吸わせると段々でるようになりますよ😃
最初は1時間ごととかになってしまうかもしれないですが😭

母乳だけで軌道にのるのは3ヶ月かかると言われてますので(最初から出やすい人は別)焦らず水分をしっかりとってストレスないようにしたほうがいいみたいですよ

はるちぁん

麦茶、ルイボスティーめっちゃ飲みました!

授乳前にチンしてホットタオルを作っておっぱいに当ててじんわりあったかいくらいでおっぱいを温めて、軽くゆさゆさおっぱいマッサージしてからあげました。

とりあえず飲ませないことには出が良くならないそうで、これで2ヶ月くらいからめっちゃ出るようになりましたよ😊

• はるちぁん

はるちぁん

あと!!
    おっぱい出ろ出ろー!!!
    って念じてました😜

• 8月11日
清ちゃん

とにかく吸わせることですね。後は、水分をたくさんとることです。冷たい飲みもを飲みすぎるのも良くないみたいです