コメント

退会ユーザー
市販のポリベビー塗ってみてはどうですか?

mommy
病院行った方がいいと思います!
ハッキリいえませんが、ただの虫さされにしてもそれだけ跡があれば絶対痒いと思います。子供は伝えることが出来ないと思うので早めの受診をオススメします😭😭市立とか県立の救急とかにかかってみては??
-
ゆー
そうですよね…💦
ちょっと問い合わせてみます!- 8月11日
-
り
私も。私の娘もそうなんですが体あっためたりしたら蕁麻疹出ます!
汗かいたり、真夏とかは体熱くなるぢゃないですか!そのときも蕁麻疹出ます!- 8月11日

り
電車でも行った方がいいと思います💦
-
ゆー
やはりそうですよね💦
病院に問い合わせてみます!- 8月11日

たくあん
蕁麻疹に見えますが、いつもと何か違う事しましたか?
アレルギー反応って事もありますよね。
蕁麻疹だと割とすぐ引くのですが昨日の夜から今まであるんですか?
-
ゆー
いつもと違うことしたとか、初めて食べさせたものなどは特にありません💦
昨日の夜お風呂入った直後にポツポツ出て、朝起きたら無くなっていて今日の午前中は何もなく。
お出かけから帰ってきて汗掻いたのでシャワーを浴びたらまた出てきました💦- 8月11日
-
たくあん
寒暖差でも出るのでそれで蕁麻疹でてるんですかね。
痒いのを薬をぬって和らげるとか冷やすくらいしか家での対処法はないですね。- 8月11日

ゆちゃ
下手に市販の薬塗るより、電車でも行ってもらった薬を塗った方がいいような気がします😵
-
ゆー
やはりそうですよね💦
病院に問い合わせてみます!- 8月11日

ゆー
みなさん回答ありがとうございます😊
タクシーで病院行ってきました!
典型的な蕁麻疹だそうです。
しかし、新しい食べさせたり変なもの食べさせたりしてなくてお風呂上がりにできたということから、お湯蕁麻疹かもねーと先生に言われました💦
そんなものもあるのか!と衝撃💦💦
かゆみ止めの飲み薬処方してもらったのでしばらくそれで様子みます!
本当にありがとうございました😊✨
ゆー
どうしようもなくなったら塗ってみます!