※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

茨木市の済生会病院での出産費用や詳細について教えてください。促進剤や入院日数、曜日なども知りたいです。

茨木市の済生会病院でお産された方、出産費用はいくらかかりましたか? ちなみに促進剤を使ったや入院日数や曜日なども覚えておられたら教えていただきたいです(^^)

コメント

あや

茨木ではないのですが💦
済生会で産みました✨
お役に立てるかわからないですが、
私は破水して午前中に病院🏥行ってそのまま入院してその日に産み、そこから5日間入院しました。促進剤も打たず自然分娩で合計52万程でした😊💦

• あお

あお

その日に産んで、促進剤なしで52万だったんですね!参考になりました(^^)ありがとうございます✨

• 8月13日
はなまま

3月に済生会茨木病院で出産しました^^
私も上の方と同じで、明け方に破水から始まり入院、その日の夕方に出産しました。
促進剤は翌日まで生まれなければということで使っていません。
入院は5日間、費用は49万円程でした。
陣痛中の待機を個室にしたり、入院が長引いたりするともう少しかかると思います💦

• あお

あお

なりほど!50万はいかなかったんですね!とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月13日
はなまま

いえいえ^^
もうすぐ出産ですね。
助産師さんは親切な方が多かったので、わからないことがあればどんどん聞いたらいいと思います。
あと、出産後は自分が思ってる以上に疲れているので、入院中は赤ちゃんを預けたりして、ゆっくり休んで下さいね。
元気な赤ちゃんを産んで下さい。
応援しています♪

• あお

あお

ありがとうございます✨周りに済生会で出産した友人がいないのでとても参考になりました!話を聞いて安心したので出産頑張ります(^^)

• 8月13日