脇と腕の付け根に大きめのしこりがあり、痛みや気になりがある。妊娠中でも乳がんになる可能性や産婦人科での診察が必要か、治療方法についてアドバイスを求めています。
脇と腕の付け根ぐらいに しこりがあります。
指でつかめるぐらいなので 割と大きめかと…
10年以上前にもできて 受診すると 恥ずかしいことに 脇の処理の際にばい菌が入ったと…💧
今回は押した時に痛みと 歩いたりする時に当たると痛みがあり なんとなく気になっています(•́⍛•̀)⤵︎
悪性のしこりはオデキみたいなのが外にでき 硬くて動かないと書いていましたが 掴めて動くものなので 大丈夫な気もするのですが…
妊娠中でも乳がんとかなる可能性は高いですか?
検診の時に産婦人科で診てもらった方がイイです?
放っておいたら治りますかね?
経験 知識のある方がいれば アドバイスお願いします⤵︎
- あこ(6歳, 9歳)
コメント
はち
リンパ節が腫れてるんですかね?
私も、産後ですが胸のしこりが気になっていろいろ調べましたが、硬さや大きさ、動くかどうかでは悪性なのか良性なのかは判断できないようで、調べれば調べるほど不安が増しました😵💦
なので、すぐに乳腺外科を受診して、触診とエコー検査してもらいましたよ。
1人で悩むより、病院で「大丈夫」と言ってもらった方がスッキリしますよ😊
検診が近いのであれば先生に相談してみてはどうでしょうか?
チッタン
副乳とかではないですよね❔
私、産後に腕の付け根と脇あたりにコリコリと何個かしこりができたんです❗
母乳育児で、最初の頃は胸の張りがひどくなると出来ました。今は乳腺も開通してるので出来ることはありませんが...
16週とのことなので全く私と同じ状況ではないので違うのかもですが...
もしかしたら、と思いコメントしました❗
-
あこ
ありがとうございます♪
妊娠中で乳腺も発達してきますもんね‼︎
副乳っていうものなのかもしれないですね‼︎
そんなに気にしなくていいのかもです(*˙˘˙*)- 8月12日
あこ
そうですよね‼︎
検診まで1ヶ月ありますが その時に先生に話してみます(*˙˘˙*)
ありがとうございます♪