※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科への子連れNGって当たり前ですか?子供からの流行りものの感染症…

産婦人科への子連れNGって当たり前ですか?
子供からの流行りものの感染症を危惧して、とかそういうのは理解出来ます。
けどそれは産婦人科に限らずですよね。
不妊治療している方への配慮という事だと思うのですが、
「こっちは不妊治療中なんだよ子供連れてくんな!!」って投稿を見かけて、あ〜だからこの人子供出来ないんだなって思った自分がいます。

産婦人科へ子供を連れていくのはダメなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内診中とかに診ておける人がいないとかですかね?

はじめてのママリ🔰

その産婦人科が子連れNGの病院ならダメですね。
何も言われてなくて何も書かれてないなら連れていきます!

はじめてのママリ🔰

処置中に動き回られると困ることもあるし、不妊治療とかももちろん理由にはあると思います。
近所の産婦人科も完全NGですね。
総合病院はOKでした。

はじめてのママリ🔰

不妊治療してる病院はダメらしいですね🙂‍↕️私が産んだ産院は上の子供と入院も良かったし、診察も子供ありOKでした!

くう

診察中にスタッフ側に子供の面倒をみる余力がないと子連れはダメそうですね。
子供を抱っこして対応できるならいいですけど、抱っこしながらできないこともありますし💦

はじめてのママリ🔰

キッズスペースのある病院もありますから
当たり前ではないですよ!
NGにしている病院はあるけれど
それはその病院のルールであって
世の中での当たり前ではありません🙅🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

不妊治療も一般婦人科も両方対応している産婦人科で、「子連れNG」とされていないところなら子連れでもいいと思います。
その「子どもを連れてくるな」と投稿した人がどういうところに通っているかはわかりませんが、NGなのに子連れを見かけたわけでもなければ自分が子連れNGのクリニックに通うべきだと思います😅