子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが便に血が混ざったので受診。便秘でお尻が切れたため、下剤処方されたが、同じ経験の方いますか?整腸剤ではなく下剤に違和感があります。 10ヶ月の赤ちゃんの便に血が混ざったので受診しました。 結果、便秘でお尻かどこかが切れたので、便秘させないよう下剤を処方されたのですが、同じように下剤を処方されたことのある方はいらっしゃいますか? 整腸剤ならわかるのですが、下剤を出されたことに違和感があって… 教えてください💦 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 1 赤ちゃん 下剤 はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント アイ 少しでも固くなると、切れた場所が大きくなるから下剤なんだと思います‼️ 下痢だったら整腸剤だと思うけど、とりあえず切れたところを悪化させないようにじゃないですかね⁉️ 8月11日 はじめてのママリ そうなんですね! 少し安心しました。 かかりつけ医ではないところで受診せざるを得なくて、 あまり話を聞いてくれない医者だったので不信感たっぷりでして💦 処方されたとおりに飲ませてみます! 8月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
少し安心しました。
かかりつけ医ではないところで受診せざるを得なくて、
あまり話を聞いてくれない医者だったので不信感たっぷりでして💦
処方されたとおりに飲ませてみます!