みかん♡
あたしも検診で首が座ってるって言われてから縦抱きの抱っこ紐使い始めました!
自己判断で何かあったら心配だったので(´Д` )
まぁぶる
エルゴではありませんが、新生児(厳密には生後15日以降)から使用可能でインサート付きの抱っこ紐だったので、1ヶ月健診のときから縦抱きで使っています(^^)
特にその後の成長に今のところ問題はありません❁
お疲れママ
2ヶ月で首が座ってないので横抱きのやつ使ってます。
袋状みたいになるやつです。
近所の人は2ヶ月頃に首もちょっとしっかりしてきたしって事で、前で抱っこする縦抱きの使ってました。自分の胸に頭がいくように体傾けながら使用してたみたいです(・ω・*)
子供の首のすわり具合で考えてみても大丈夫じゃないでしょうか?
大分座ってるなら縦抱きでもいいかもしれないし、まだ心配なら友達と同じような横抱きを使うとか(・∀・)
ゆきちたん
生後間も無く2週間位だったかな?から縦抱き出来る抱っこ紐ありますよ〜
うちは一ヶ月健診の頃から使ってますが、普通にスクスク育ってます(^^)
ただ、1人目の時はおっかなくてw自分の手でずっと抱っこしてましたね〜w;^_^A まぁその時期はまだ軽いし、片手でも抱っこ出来る位のサイズだしwww
因みにうちの地域は3ヶ月健診の時には抱っこ紐じゃない人の方が珍しかったです
健診の時、集団なら母子手帳出したりするのに結構大変そうですね;^_^A もし、検診後に使いたいならサポートしてくれる方と一緒の方が楽ですよ(^^)
のぞみ221
今生後2ヶ月ですが、ベビービョルンの抱っこ紐で縦抱きです!
インサートなしで3.5キロ以上から使えますよ*\(^o^)/*
lily
スリングを使ってましたが、股関節脱臼になりやすいと先生に教えていただいたので、エルゴで縦抱っこしてます✨
りな♡
首すわる前からエルゴでインサートを使い縦抱きしてましたよ!
キティ×ぐでたま
物によりますよ!
エルゴのようにインサート使えば縦抱きできる物もありますし、ベビービョルンのようにそれだけで新生児から抱きできる物もあります。
もしエルゴ単品とかであれば、首すわり確認してもらってから使うと安心ですね!
退会ユーザー
首ガクーンと後ろに下がってユサユサ平気で歩いてるお母さんいますよね(-_-)
うちは首座りまではスリングとベビーカー主で、3ヶ月くらいからはビョルンの抱っこひもで尚且つ首も支えて歩いてました(笑)
ぽよぽよ♡
皆さんありがとうございます。
首も大分しっかりしてきていますが、たまにかくんと後ろに垂れると心配で。私が持っているコンビの抱っこひもは生後4か月、首が座ってからとあるので守って検診持に聞いてからにします。
抱っこひも、ためしに自宅でつけてみましたがすこし怖いですね(^-^;なれれば大丈夫そうですが…検診は旦那といきます。ベビーカーの方が楽と思ってしまってベビーカーばかり使ってます(笑)
コメント