※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
妊娠・出産

産褥ナプキンがはみ出てかぶれて痒いです。デリケートゾーンの薬がいいでしょうか?他に使える薬はありますか?

ナプキンかぶれ?についてです。
先週出産し、入院中は悪露が多いのでずっと大きい産褥ナプキンをあてていました。
が、パンツからはみ出るくらい大きいナプキンなので、はみ出た部分が擦れて 退院したらすごいかぶれてしまってて、痒くなってきました😭
陰部、デリケートゾーンというよりは、その周り。
足の付け根… パンツにも隠れてない部分です。

写真の部分です!
この場合でもデリケートゾーンの薬のがいいのでしょうか😭
ほかに塗っても大丈夫な薬あるかわかりますか?

*新生児と上の子連れて病院行くの大変なので、こちらで質問させていただきました💨

コメント

ビーデル

保湿して薬を塗れば落ち着くかと思います。
ナプキンが何を使っても合わないのでタオルハンカチで自作の布ナプキン作って使ってます!

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます!

ここなら普通の皮膚のかぶれの薬塗りますか?
    やはり布のがいいんですね😭

• 8月11日
  • ビーデル

ビーデル

赤ちゃんのオムツかぶれの薬やフェミニーナなどでいいと思います❗
    酷いときはポリベビー、軽いときはフェミニーナ塗ってます。
    いろんなメーカーのナプキン試したんですが皮膚がただれるほど被れるので布ナプキンにするしかなくて😢

• 8月11日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

ベビー用はあって塗ってるので、このまま塗ろうと思います😭💨

そうなんですね💨 毎回ただれたら困りますもんね💨💨

• 8月11日
  • ビーデル

ビーデル

なかなか良くならない時は産婦人科など受診された方がいいと思います!

• 8月11日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

そうします!
    ありがとうございます😊

• 8月11日