※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝返りできるようになり、寝返りが欲しくて泣くので疲れています。どうすればいいでしょうか?

いつもお世話になっております🙇‍♀️

3ヶ月に入り、娘が寝返りできるようになったのですが、最近寝返りしたくて仕方がない様子で、寝かせるとすぐに寝返りしようとします。

でも、うつ伏せになると高確率でミルクが口から出て来てしまうし、寝返り返りはできないので苦しくなってすぐ泣きます💦 だからと言って寝返りできないようにクッション等を入れると怒って泣くので、なんだか1日中寝返りしては泣き、仰向けに戻せば泣きを繰り返していて…

仕方ないとは思うのですが、連日1日中これだと疲れてしまいます😣💦 もっと大らかに付き合ってあげられたら良いんですけど、あまりにも繰り返されるとどうしたいのよーって思ってしまって😢💦

膝の上で抱っこしても寝返りしようとするので、ずっと立って抱っこしてるしかなくて( ; ; )

先輩ママさん、このような時どうされてましたか?
やっぱりずっと抱っこか、泣きの繰り返しに付き合うしかないんですかね😣💦 寝返りできるようになった成長は嬉しいのですが、毎日ずーっと泣かれてちょっと疲れてしまいました…💦💦

コメント

コユテク

メリーとか、上を向いて注意をそらすっていうのはどうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!メリーも大好きでよく遊ぶんですけど、最近は寝返りしたい気持ちの方が勝つみたいで少し見てすぐ寝返りしてしまうんですよね😣💦

• 8月11日

寝返りでき始めあるあるですよね😂
うちもそうでしたよ〜!
もう寝返り→戻す→寝返り→戻すのエンドレスループでした😅
じょじょにうつ伏せでも長時間遊んでられるようになってきて、今では料理作ってる間くらいならうつ伏せでいられます😊
わたしはもう諦めて、コロコロ合戦するか仰向けにした状態で一緒に遊ぶかして、家事する間は授乳後1時間くらいあけてから、心鬼にしてグズっても泣かせておいて急いで終わらせるって感じでした😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね😂 うちだけじゃないと思うと安心します😣💦
    やっぱり、今は諦めるしかないですかね〜😂気長に付き合おうと思います!うちも早く、うつ伏せで遊べるようになるといいんですけど…😭✨

• 8月11日

退会ユーザー

グズってすぐ戻すとうつ伏せの時間が少ないので、鍛えるためにギャン泣きになるまでは「がんばれ〜」って声かけたりしてわざたうつ伏せにさせたりしてました😁
    きっとあっという間にうつ伏せマスターになりますよ🤣💕

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

確かに、すぐ戻すと鍛えられないですもんね😳!様子見つつ、ちょっとうつ伏せの時間も増やしてみようと思います☺️ 今はまだ苦しそうですが笑、早くうつ伏せでも楽しく遊べるようになるといいなぁ…うつ伏せマスター目指して頑張ります✨ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 8月11日