子育て・グッズ 子供が短時間で2回吐いた原因は、便秘や食事、保育園での胃腸炎が考えられます。吐いた後は元気で熱もないが、病院に行くべきでしょうか? 子供が短時間で2回吐きました😭 考えられる原因といえば毎日うんちがある子が2日間うんちがなかったこと、朝一でうまい棒が食べたいとぐずりカレー味を食べたことです。 あと保育園で胃腸炎が流行ってることくらいです😭 吐いたあとはけろっとしていて元気です。 熱はありません。 1回目吐いたあとうんちは出ました! 病院行った方がいいですかね😭? 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 保育園 病院 熱 うんち 胃腸炎 a.m.i.(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント やっぴ ウンチは下痢でしたか? 保育園で流行ってるなら、もしかしたら移ったかもしれないですし 私だったら念のため病院行きます! 8月11日 a.m.i. ありがとうございます! 2日間出てなかったので固いうんちでした😭 胃腸炎も潜伏期間ありますよね…? 移った可能性ありますね…(;_;) 8月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.m.i.
ありがとうございます!
2日間出てなかったので固いうんちでした😭
胃腸炎も潜伏期間ありますよね…?
移った可能性ありますね…(;_;)