コメント

y.U
出産前には買ってないんですけど、2800gで産まれて、新生児サイズ4袋使ってSサイズに変えました〜!

し
1ヶ月くらいまでしか使わなかったです!
-
ちょうちょ。
1ヶ月だったんですね!!
参考にさせてもらいます♪- 8月12日

ママリ
3780クラムで生まれたのですが、新生児用は1ヶ月になる少し前くらいに使うのやめて、sサイズにしました!
病院でどのくらいもらえるか、分かりませんが、一袋くらいは準備しとくと安心だと思います!
-
ちょうちょ。
病院でどのぐらいもらえるか確認しておいたほうがいいかもしれないんですね。
1袋は用意しておきます!- 8月12日

なっつ
2パック買っていて、お祝いに1パックもらったので3パック使いました。一週間で1パック使って、生後1ヶ月になるちょっと前になくなったのでSサイズに変更しました。
パンパース使っています。産院ではグーンでした😊
-
ちょうちょ。
産院とは違うものを使われてるんですね!
参考にさせてもらいます!- 8月12日

mama
退院した日に買いに行きましたよ‼︎
新生児用は1ヶ月ちょいまで使ってました‼️息子は1ヶ月健診で、3.7kgでしたがお腹周りが大きく、新生児用を使い切ってサイズアップしました♡
試しに他のメーカーのを使ってみましたが、他のよりもパンパースがちょっと大きめに感じました♡
-
ちょうちょ。
退院された日に購入されたんですね!
パンパースって他のものより大きめなんですか?!
情報ありがとうございます!!- 8月12日

ひろちゃん
1ヶ月くらいまででサイズオーバーしました🤣
4〜5袋は使いましたね!
-
ちょうちょ。
1ヶ月ぐらいで4~5袋は使われたということなんですね!!
参考にさせてもらいます♪- 8月12日

清ちゃん
出産して、病院退院するときにあまりを貰えるので様子を見ながら買い足します。
-
ちょうちょ。
そうなんですね!!
じゃあ様子見って感じなんですね♪
ありがとうございます!- 8月12日

slow
生産期に入って義母が送ってきてくれたものが1つだけありました!
新生児用と言っても2500くらいの子がつける小さめ新生児用と、平均的な3000オーバーの子がつける一般的な新生児用と二種類あります。
一般的な方を買っておけば、後でも使えますが、赤ちゃんが思いのほか小さかったら、小さめを買わないとゆるゆるです😣
ちなみにうちは近くのドラッグストアに産院と同じメーカーが無かったので、帰ってきてからは違うもの使ってますよ♪
小さいウチのオムツはいつサイズアウトするか解らないし、いつでも主人に頼めるので、一袋ずつしか買わないです( ˊᵕˋ )
-
ちょうちょ。
2種類新生児用があるんですね。
知らなかったです!
旦那様にいつでも頼めるのは、頼もしいですね!!
参考にさせてもらいますね(*´∀`)- 8月14日

すぬーぴー🐾
オムツかぶれもなかったので頻繁に変えてなかったのもありますが、1袋使ってSサイズにサイズアップしました🙌、
-
ちょうちょ。
1袋でサイズアップされたんですね!
その子その子によって変わってくるんですね。
ありがとうございます!- 8月14日

Himetan❤️
私は出産前に30枚位色々なメーカーのサンプルを揃えました。
退院の日に1パックを購入しました。
サンプルで漏れ具合・着けやすさ・オシッコラインのわかりやすさ・肌へ合うかを見ようと思って用意しましたが
3日位で無くなったのと慣れない事もありよくわかりませんでした😅
産院がパンバースはだいちでしたが高かったので普通のパンパースを買いましたが、使い終わる頃に合わないことがわかりメリーズに変えました。
うちの娘は2ヶ月半位まで新生児サイズでしたが、妹や友達は1ヶ月位でサイズアップした子もいたので1パックずつ買うのがベストだと思います。
今までパンパース(はだいちも含め)・メリーズ・ムーニーエアフィット・グーンは使ってみました😄
-
ちょうちょ。
すごい事前に準備されてたんですね!!
たしかに、パンパースはだいちって高いですね(>_<;)
産院がそれなので、悩んでました(T_T)
1パックずつですね!
参考にさせてもらいます♪♪- 8月14日
-
Himetan❤️
オムツは合う合わないがあると出産経験のある友達から聞いていたと何が合うかわからなかったので、フリマアプリでサンプルを譲ってもらいました。
普通のパンパースとはだいちのサンプルを揃えるためにそれだけの数になってしまいました😅
はだいちは枚数が少なく高いのでなかなか手が出せません💦- 8月14日
-
ちょうちょ。
そうなんですね!!フリマアプリでサンプルを譲ってもらったんですね!
はだいちは枚数少なく高いですもんね(>_<;)
それは、なかなか私も悩んでます(笑)- 8月14日

けんけんママ
1日15枚くらい使ってたので1袋1週間ももたず1ヶ月で5.6袋使ってました😂💕2ヶ月になるギリギリ前にSサイズに変えました👍
-
ちょうちょ。
1日に15枚使われたんですね!!
そうすると、確かに1週間もちませんね(>_<;)
参考にさせてもらいます!- 8月14日

ロッタ
パンパースとメリーズ使いました!合計4袋です!
私的に1ヶ月検診の時に4キロ超えてからお腹周りがきつくなってきたので無くなったらSにしちゃいました!
-
ちょうちょ。
計4個だったんですね!
参考にさせてもらいますね♪- 8月14日

m
パンパースさらさらケアを2パックと
メリーズを1パック
赤ちゃん本舗の会員登録で貰えるナチュラルムーニー36枚入りだったかな?
これで新生児サイズは卒業でした!
お腹回りだけで考えればまだ新生児サイズでいけますが、太ももがむちむちなので
1か月なる頃にSサイズにしました!
産院はパンパース肌いちでしたが、
昼間はムーニー
夜は肌いちを使ってます☺️
-
ちょうちょ。
アカチャンホンポで貰えたりするんですね!
今度いってみます!
素敵な情報ありがとうございます!- 8月14日
-
m
赤ちゃん本舗はポイントも貯まりやすいのでおすすめです☺️
会員登録で、いろんなメーカーのオムツの試供もらえたはずなので
赤ちゃんに合うオムツを探してくださいねー☺️♥️- 8月14日
-
ちょうちょ。
そうなんですね!!
試供もらえるとかありがたいですね♡♡- 8月14日
ちょうちょ。
出産前は購入されてないんですね!
4袋ぐらいだったんですね!
参考になります☆