※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

美容院に息子を預けたら、泣いていたが私が帰ると笑顔に。他の子も泣く?泣かなくなる時期は?

先日、美容院に行く3時間ほど実家に息子を預けました。最初の1時間はおもちゃで遊んだりしていたみたいなんですが、1時間が経ったぐらいでママを探し出し居ないことに気付いたみたいで大泣き😣💦
わたしが帰ったら、今まで泣いていたのが嘘かのようにニコニコ(笑)来月も他の用事で預ける予定だったけど無理そうです💧
みなさんの子は実家に預けて泣いたりしますか?また、泣いていたけど、何ヶ月頃から泣かなくなりましたか?

コメント

マミムメイモムシ

泣きます、泣きます、
3歳の娘ですら、時々ふとさみしくなるようで、

幼稚園でも『ママに会いたくなっちゃったー』と午後になると泣くこともあるみたいですし(笑)

一歳の息子は
預けることすら無理です!
目の前から私がいなくなると泣くので、トイレも一緒に入ってます(笑)

• yui

yui

何歳になっても泣いちゃうんですね😭
    目の前からいなくなるだけで泣かれちゃうと困っちゃいますね😂💦

• 8月11日
とまと

まだ、生後間もないのもあって
預けた時は寝てばかりと言われます😂
私の母は自分の子供と孫合わせて10人育ててるのでベテラン感はありますが笑
でもうちの子が泣くときは可哀想なほど泣くね〜と言われます💦
姉の子達を見てると頻繁に母に合ってたので泣かなかったですが遠い姉の子などはやはり慣れるまでは泣いてました💦

• yui

yui

寝ててくれるといいですよね!
    うちの子は自分の家じゃないとなかなか寝てくれなくて2時間ほど大泣きです😂

• 8月11日
はじめまして😊✨

うちの7ヶ月の娘もそうですよ😖
最近やっと人見知りもましになってニコニコするようになったけど、眠かったり機嫌悪くなったらギャン泣きで15分、20分ほど泣き止まないみたいです💦
でも、預けないと仕方ないので預けてます!
今日は初旦那の親に見てもらってるんですが、心配でたまらないです😭
こんな暑い日に散歩連れていくって言うし、高齢だしどうなることやら😱💦