※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこの里
その他の疑問

お盆に久しぶりに友達に会うので、子供(2ヶ月)に絵本をプレゼントしよう…

お盆に久しぶりに友達に会うので、子供(2ヶ月)に絵本をプレゼントしようと思っています❤️
出産祝いは別でしてるので買っても2冊ですが(笑)
いないいないばぁとかがいいですかね?
でもかぶるかな~とか思ったり😰

コメント

m.

だるまさんシリーズおすすめですよ~😁
うちの息子たちは5ヶ月頃からだるまさんシリーズにハマり、上の子は未だに1日1回は読んで~って持ってきます😁

下の子も「だるまさんがぁ~?」って言ったら「って!!」て言って大爆笑です👶🏻❤️

• たけのこの里

たけのこの里

だるまさんシリーズいいですよね♪
    うちの子もお気に入りです💕

• 8月11日
𝙔𝙪𝙝𝙞

いないいないばぁはまだ見ても分からない月齢なので、逆に絵本とかは持ってなさそうかな〜と思いました✩
個人的にはだるまさんやしましまぐるぐるのシリーズが好きなんですが、これこそ有名なのでかぶっちゃいますかね😭💔
あとはおもちゃとして布絵本やカシャカシャ音の出る絵本などもいいかもしれません(*^^*)

• たけのこの里

たけのこの里

布絵本とか音のでる絵本は思い付きませんでした!
    参考になります😊

• 8月11日
ゆきだるま⛄️

布絵本にしてみてはいかがですか??まだまだ本の内容はわからないと思うのでかみかみしたり触ったりできるのでいいと思います💓📚

• たけのこの里

たけのこの里

布絵本いいですね~♪
    娘が持ってないので思い付かなかったです!

• 8月11日
さくらママ

擬音の絵本オススメですよ!
じゃあじゃあびりびりやぶーぶーやごぶごぶ、ごぼごぼって絵本です!
赤ちゃんは擬音好きなので喜びますよ!

• たけのこの里

たけのこの里

なるほど!
    参考になります😺

• 8月11日