※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が手でヨーグルトを食べるのをやめさせる方法についてアドバイスください。

2歳半の娘が、ヨーグルトを手で食べます😂
どうしたらやめさせられますか?

最初はスプーンで上手に食べるのに、食べ進んでなくなると器の下に残ったヨーグルトを手でべったりすくって食べようとします💦

『お手手はばっちぃからダメだよ』
と何度も言っていますが聞きません😫

アドバイスいただけたらうれしいです。。
よろしくお願いします!

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

お母さんがスプーンで最後のヨーグルトを集めてあげたらどうですか🤔??
うちはいつもスプーンですくえなくなったら「あつまれして!」って言われるので、私が「あつまれーー!!!」って叫びながら最後食べさせます😂
子供にはそれが楽しいみたいです笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    なるほど!!最後まで楽しくお子さんに食べさせてあげる、見習います😊

娘があまりにも手で食べようとしつこいので、最近は半分無理矢理に『ママが取ってあげるから貸して』と言っては娘に怒られていました😂💦

楽しく盛り上げる方法なら、うちの娘も素直にヨーグルト渡してくれそうです✨アドバイスありがとうございました!

• 8月11日