※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
子育て・グッズ

子供たちとの連休を楽しみにしていたけど、うるさくて疲れた。仕事に行きたい気持ちも。飲み物こぼすだけでイライラ。下の子の動きに不安。

久しぶりの仕事休み(連休)で子供たちと過ごせるー♥️と、楽しみに今日を迎えると、もううるさいわですでに疲れた😩笑 仕事に行ってた方がいい...😨とか思ってしまう私は最悪だよな⤵︎
そんなママさんいらっしゃいませんか?
わざとではないものの、飲み物こぼすだけでイラッとしてしまう。。下の子はハイハイまだだけどズリバイMAXだし、下の子がもっと動き始めたらと考えると💦ヒィー

コメント

すー

私もですー( ;∀;)
といっても、まだ仕事復帰はしておらず、下の子慣らし期間中ですが。。

5連休長い〜(^◇^;)おまけに旦那は今日から7日間出張でいません💧
ほんと、ヒィーですね💦

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます!上の子お腹すかせて騒いでるのに、下の子泣いてまだ朝ごはん作れずです💦
    下のお子さん慣らし保育中なのですね♪上のお子さんも保育園お休みですもんね?
    ひとりで5連休ずっと見るのはしんどすぎますよ😩

• 8月11日
  • すー

すー

この人混みの中、ひとりで2人をどこかに連れていけないなと思ってたのですが、幸い、支援センターや子育てサロンが開いてるので、月曜からは毎日通うことになりそうです(^◇^;)

毎食のご飯準備めっちゃ大変ですよね💦朝ごはん無事できましたか?
    次女は、1食はベビーフードに頼ろうと思ってます💧
    やっと2人ともお昼寝!すこーしのんびりして夕方に向けて英気を養います!

• 8月11日
  • はな✿

はな✿

それはいい手ですね😄
    子供達も楽しいでしょうし♪
    うちの娘麺類好きで、麺じゃないとぜんぜん食べないので朝は素麺にしました!
    下の娘もまだ離乳食がほとんど進まずBFにも頼ってます😅毎食作ってなんていられないです(ノД`)
    お子さん年子ですか?
    今が一番大変な時ですよね💦

• 8月11日
  • すー

すー

連休2日目ですね(•◡•〟)
    今日は、朝から部屋で遊んで、お昼前から薬局に行ってサトちゃんの乗り物に乗りに行ってきました(^◇^;)
    お昼食べて、ドライブで寝かしつけをして、いま2人とも寝てます♡
    子どもは年子です⑅◡̈*上の子がイヤイヤ期全開で、いい時とめっちゃ大変な時とかなり差があって、今日は今のところそうでもないです笑 私が洗い物してる時に、下の子に手遊びして見せてくれたりして笑わせてくれてました(๑´罒`๑)でも、朝開口一番からイヤ!というのも少なくなく、毎日イライラしまくりです( i _ i )そんな自分にまた嫌気さして(´xωx`)

• 8月12日
  • はな✿

はな✿

ですねー☺️
    子供2人いると出掛けの準備からすでにクタクタなりますよね😅
    今日は暑いしずっと家でダラダラしてました(笑)
    サトちゃんって何ですか?😺
    イヤイヤ期は疲れますね😩もうため息しか出ないです⤵︎うちも年子みたいなものですが、実際の年子はもっと大変だろうなって思ってます(´・_・`)

• 8月12日
  • すー

すー

ほんと、どこ行くにも暑いですよね(´xωx`)
    サトちゃんは、薬局のキャラクター?か分からないですが、オレンジのゾウさんです🐘それの遊具があって、50円入れると歌いながら揺れるのですが、娘がお気に入りで笑
    すみつば♧さんは、おねーちゃんイヤイヤ真っ只中に妹ちゃん産まれた感じですよね!?私は年子より2歳差が大変!って思ってます(^◇^;)産まれた頃はまだ1歳4ヶ月で、どこまで分かってるのか、って感じだったし、下の子も手がかからなかったので、そんなに大変じゃなかったです⑅◡̈*そして、まだ下の子ズリバイとかして動かず、ずっとおすわりしてるだけなので、ほんと楽で笑 同時に愚図ると大変ですが、とにかく手がかかるのは上の子です笑笑

• 8月12日
  • はな✿

はな✿

あぁー!!わかりますわかります!サトちゃんっていうんですね🐘💕
    そうです💡それはもう初めの頃は赤ちゃん返りが大変でした😂💦

手がかかるという意味では1歳差も2歳差もさほど変わらないですよね‼️同じくです😨
    目を向けられたいのか気を引きたいのか、わざと怒られるような事するし叱ると泣いて暴れじゃくる...モンスターですね👾笑
    今は下の子がズリバイだし何もわからないから良いものの、4歳と2歳くらいになったらケンカもするんだろうなぁと思うと気が重くなりませんか?😂

• 8月12日
涼まま*

仕事いってるほうが全然楽です。
仕事 育児 家事 1番大変なのは
育児。とおもってます。

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます!そう言ってもらえるとホッとします。。
    本当に、育児は大変です😅
    仕事始めてから改めて思い知りました。( ̄◇ ̄;)

• 8月11日
みんみん

仕事が楽ですよ😭ホント子育てが1番大変だと思います笑笑
子どもはかわいいけど笑笑
イライラしないためにこんなもんだーと割り切ったらいかがでしょうか😂

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます!本当ですよね...ずっと仕事していたいです(笑)
    待ちに待った連休がこんなに大変だとは(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

• 8月12日