※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫苑
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がRSウィルスにかかり、痰が絡んだ咳がひどいです。薬が必要でしょうか。同じ経験の方、どんな薬を使いましたか?

8ヶ月の娘です。RSウィルスにかかってしまいました。病院の先生からは3〜4日で熱は下がりますよ、と。
木曜日に発症して今は熱は37.度代をウロウロ。
でも痰が絡んだ咳が酷くて…調べてみると重症化する子もいるとか、夜も寝苦しそうにしてるのが可哀想でたまりません

なにか薬もらった方がいいのでしょうか…かかられたかたはどんな薬でどれくらいかかったとか教えて貰えませんか?

コメント

なな

私の子も今RSなってます😭
月曜に39℃の熱が出て、熱は木曜には平熱の37℃代まで下がってました!
咳はまだ出てますが、ピークは越えていて、だいぶ落ち着いてきてます。
薬は、特効薬はないので咳止め痰切り器官を広げる薬を処方してくれました。
息ができないくらい呼吸が荒くなり咳が酷かったらもう一度病院に連れてきてと言われていたのですが、落ち着いたので貰った薬のみで過ごしてます。

似たような症状のヒトメタニューモウイルスに1歳になる前になった時は、毎日病院に行って、吸入と鼻水吸引をしてもらい、酷くならないように対策してもらってました。

• 紫苑

紫苑

ななさんのお子さんも現在なのですね💦見ているこちらまで苦しくなっちゃいますよね。
    今はミルク飲む時に鼻が詰まって呼吸出来なさそうなので、鼻吸引してるくらいです。週明けに病院で薬もらおうと思ってます!器官を広げる薬って8ヶ月でも使えるのでしょうか?

• 8月11日
0407

吸入器貸出をしてくれる病院もあるみたいですよ⭐
あとは加湿してあげたほうが良いみたいです‼👍
それと体質改善の薬、痰ぎりの薬をのんでます。
まだ生後30日なのに😭😭
今入院5日目ですが、加湿もしてもらってます‼‼
あとは毎日吸入と吸引しに病院通いすることですかね😢😢