※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

ベビーベッドやめてダブルベッドを壁に置いて一緒に寝ることを考えています。足元から落ちる心配はありますか?足元が空いているので心配です。

ベビーベッドやめてダブルベッドを壁に引っ付けて一緒に寝ようかと思っています。
足元の方から落ちたって子いますか?
足元の方がどうしても空いちゃって、、

コメント

ねこ

うちも足元あいてますがそっから落ちたことないです😅
めっちゃ寝相悪いけどベッドの中だけでうまいことゴロゴロしてます 笑

• みまま

みまま

落ちちゃう子も居るみたいでどうしようって感じです。

• 8月11日
T-REX

うちは5ヵ月頃から私と子供2人でセミダブルのベッドで寝てます!寝相が悪いけど、足元の方から落ちた事なかったです!心配なら足元の方にガードした方がいいかもしれないです!

• みまま

みまま

ありがとうございます😊

• 8月11日
mini

何度も落ちました😅ベッドの下に布団敷き詰めて落ちてもいいようにしてます😭
もう諦めて今はマットレスのみで床に寝てます。

• みまま

みまま

やっぱり落ちちゃうんですねー

• 8月11日
田舎のナス

うちは落ちました笑
両脇親でガードしてても下から2回ほど落ちてます笑

なのでジョイントマットと子どものお昼寝布団を敷いてました(^◇^;)

• みまま

みまま

やっぱり落ちちゃうんですね😭

• 8月11日
kobatan

何度も何度も落ちます😂
布団で寝るのが1番安全です(笑)

• みまま

みまま

ベッド売って布団で寝たいって一度旦那に言ったんですが、勿体ない言われてしまって、、😑

• 8月11日
k102

ダブルベッドを壁にひっつけてます!
いっぱいズリバイします!
寝相めちゃくちゃ悪いです!

でも、一緒に寝てる時に落ちたことはありません✨

一度、娘が寝てると思って家事をしてたら、いつのまにか起きて動いて、落ちちゃったことがありました。

ベッドガードしようか迷ったんですけど、つかまり立ちをしだしたらベッドガードを乗り越えて落ちるから余計に危ないと聞いて、娘が寝てる時は布団やでかいぬいぐるみで周りを囲って、さらにちょこちょこ見に行くってしてます!

それから今のところは落ちてません!