3児まま(^^)
必要な本数もって出かけてます(^ ^)

yuu
同じものを2度使ったことは無いです😅

さき
長い時間外出する時は2〜3本持っていきます🍼同じものは使いません💦

退会ユーザー
私は使っていなかったです(>_<)
授乳回数✖️哺乳瓶の本数を持参していました!

退会ユーザー
洗ってから使います!
もう消毒はしませんが水洗いではなく、しっかり洗ってから使いますね!
哺乳瓶は2、3本持っていきます。
-
キョロ( Ꙭ)
ありがとうございます!
いつごろから消毒しなくなりましたか🤔?- 8月11日
-
退会ユーザー
3ヶ月でやめました!
でも元々消毒してないとか1ヶ月でやめたって人が多かったです💦- 8月11日

ちゅりん
私は最初から2回飲むとわかってる時は持って行きますが
帰宅まで間に合わなかった時は、熱湯ですすいでまた使っちゃってます。⭐️
熱湯消毒的な...
-
キョロ( Ꙭ)
間に合わなかったら仕方ないですもんね😱
私もその時は熱湯で乗り切ります🤣- 8月11日

てぃーもり
1ヶ月じゃ洗っただけの使いまわしはしないですね。
家でも消毒しなくなって、色々気にしなくて良くなってきた10ヶ月頃とかは洗っただけで使ってましたが💦
-
キョロ( Ꙭ)
まだ小さいですもんね😭
ある程度大きくなってきたら今より神経質にならなくても良くなるのですね🙌- 8月11日
-
てぃーもり
そもそも1ヶ月の頃は何本も哺乳瓶必要なほど長時間出かけなかった気が…
出がけに飲めば、3時間後のミルク→さらにそこから次の授乳まで3時間なので、1本あれば6時間程もちますよね。3ヶ月くらいまでは2回目の授乳までには帰ってました!
上のお子さんいる場合は長時間の外出になっちゃうこともあると思いますが、2本あれば9時間近くはもつ計算なので充分だと思いますよ😊- 8月11日

キョロ( Ꙭ)
ありがとうございます💕
時期も時期だし余計に怖いですよね😱
明日初めてミルク挟むくらいの時間外出するので聞いておいてよかったです…
こうやってみるとママさんたち、本当に沢山の荷物も持って出かけてたのですね…尊敬します…😩
コメント