※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもじ
子育て・グッズ

友達宅でオムツ替え後のオムツは持ち帰るべき?友達に捨ててもらっていいか聞かれた。一般的にはどうしているか気になる。

同じくらいの子供がいる友達宅にお邪魔した時、オムツ替え後のオムツって自分で持ち帰りますか??

私は持ち帰るようにしているのですが、一緒に遊びに行った友達がオムツ替え後に「オムツ捨てといてもらっていい〜?」みたいな軽い感じだったので、一般的にはみなさんどうしてるのかな?と思いました。

コメント

普通は、というか、モラルの問題ですもんね。。
私も持ち帰ります。
自分のナプキン捨てていけないですよね?
それと同じ感覚です😅💦

マムマム

持って帰ります!
『捨てていいよ!』って言ってくれる友達は、2回目遊びに行った時は捨てさせてもらってます!
と言うのも、そこまで言える関係の友達だけですが😃

りーしぃ

基本は持ち帰るようにポーチを用意して行きます!
でも大抵は「うちに置いてきなさいよ~」と言ってくれます!
なので友人がオムツを置いて帰っても何とも思いません(*^-^*)

りんりん

まだオムツしてる家庭だったら、向こうから、ここに捨てて〜〜とか言ってくれるので、お言葉に甘えてます。
自分ち来た時には同じように、オムツ捨てる場所教えて捨ててもらってますよ(๐›ω‹๐)੭

ぽこたん。

お子さんがいて仲がよかったら
捨ててもらいます😆

さき

何人かお邪魔した事がありますが、みんな替えてる時に、オムツは捨ててっていいからね!と声をかけて貰えたので甘えさせてもらってます😊ビニール袋は持って行ってるんですけどね💦
時には旦那さんから「オムツください^_^捨てときます!」って言って貰えて気がきくなぁと思ったりしてました。あ、でもさすがにウンチは持ち帰ってます!💩

らぱん

捨てて良いよって行ってくれる人のおうちでは捨てさせてもらうけど、自分から捨てさせてとは言わないです。

メメ

基本的に持ち帰る前提です😊
「捨てるよー」って言ってくれますけどね、大体

逆に来た時はオムツ替えてる時に「捨てておくよ」ってこっちから言うので、向こうから「捨てて」って言われても気にしません😃