コメント

つぶ
昼間は半袖でも大丈夫かもしれませんが、朝方と夕方以降はなにか羽織ってないと寒いですね😵

りー
最高気温は25℃以上ありますが30℃に届かないくらいなので、過ごしやすいのではないかと思いますよー。夕方以降は肌寒く感じる日もあるので、羽織ものは持ち歩いていた方が安心です。
北海道、楽しんでいってください♡
-
ぽぽぞん
場所によって温度全然違う感じですか?
- 8月11日
-
りー
太平洋側、道北(稚内とか)、釧路方面は夏も涼しいことが多いですが、今回は行かないですよね?
北海道は広いので、札幌と旭川で天気が全然違うことはよくありますよ。気温に関しては、旭川は内陸なので朝晩の気温差が札幌より大きいです。夏の札幌と旭川の最高気温は大差ないことが多いですが、日によって違うので、そこは天気予報見てください😅- 8月11日
-
ぽぽぞん
今回はそっちの方面は行かないです!京都と温度差がありそうなんで心配ですが羽織もって対策します🐰
- 8月11日
-
りー
さすがに日中寒く感じることはまだない時期だと思います☺︎
北海道もここ数年で蒸すなぁっていう日が増えましたが、京都からいらっしゃるなら全然湿度も気温も低いので、かなり涼しく感じるんでしょうねー♪天気予報見たら最低気温が20℃前後なので、朝晩の羽織は必須と考えておいた方が良さそうです。- 8月11日

退会ユーザー
札幌しかわかりませんがとりあえず蒸し暑いですが
23度から25度ぐらいですね…
今日はお昼頃23度になるみたいです
なので薄手のパーカーとかカーディガンとかあればいいなって感じです!
暑くて脱げるように!
札幌ってあまりクーラーがきいてなかったりするので調節できる格好で来てください
多分こっちの人感覚と京都に住んでる人の感覚が違うと思うのでなんとも言えないです…
夏の始まりか春の終わりと考えていただけたらいいと思います!
-
退会ユーザー
明日からちょっど暑くて最高27度ぐらいです
天気予報を見てみたら気温の変化わかりますよ!- 8月11日
-
ぽぽぞん
それでも最高が27℃ですもんね!涼しいと思います🎵こちはら38℃が普通になってきているので快適に過ごせそうです☺
- 8月11日
-
退会ユーザー
こっちは最高32度ぐらいにしかならないです
だんだん寒くなる時期ですので夜は肌寒いです!
旅行楽しんでくださいね!- 8月11日

はじめてのママリ
そちらに比べたらもう秋くらいですね😂😂
良いご旅行になりますように😊

mayu...
ぎゃくにこの季節にこっちから京都へ行った時は暑かったですが京都からこっちに帰ってきたら寒くてしょうがなかったです 😭 2日ぐらいで慣れましたが (><)
ぽぽぞん
そーなんですね!!気温ぐんと下がる感じですか❔🐰
つぶ
風が吹くと寒いな、とわたしは感じます😣
ぽぽぞん
そーなんですね!ありがとうございます❗