※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこはぁん
妊娠・出産

5月生まれの子供は4月から入園可能ですか?保育園によりますか?

現在二人目妊娠中です。
5月に出産予定です。

育休が終わるときに、一人目と一緒に保育園入園を考えていますが、5月入園て出来るのでしょうか?
一歳になっていなくても、4月入園になるのでしょうか?
保育園によりますか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

コメント

ありえる

保育園は確か、生後52日後から預けられるのではなかったですかね?
とりあえず、0才から預けられる保育園であれば、預けられるはずです。

• まいこはぁん

まいこはぁん

そうなんですね(>_<)
    出来れば誕生日が育休明けになるので、ギリギリまでは一緒にいたくて(>_<)

• 12月8日
Miiiikiiiiyou

ただいま育休中です( ˊᵕˋ )♡
育休中なら大丈夫ですよ♪申請書など会社に書いてもらって提出すれば、5月入園でも大丈夫だと思います(^-^)

• まいこはぁん

まいこはぁん

そうなんですか(TT)♥
    ありがとうございます‼
    出来ればギリギリまで一緒にいたかったので、 希望が見えました(>_<)(笑)

• 12月8日
@@なつ

途中入園は空きがあれば可能ですが、4月入園の子どもたちででいっぱいのなる可能性はあります。確実に入れたいのであれば、4月入園で入って、育休明けまで短い保育時間で慣らし保育にする方がいいと思います。

空きがあれば途中入園できると思います♡(^^)v