21週の妊婦です。胎動が下腹部から感じられ、不安になりました。2人目で、胎動の感じ方に疑問があります。
今日から妊娠21週です!
昨日の昼から胎動があまり感じられず不安に思っていたのですが、なんとかポコポコしてきたので、大丈夫かなと😅
ただ、胎動を感じ始めてから今までずっと下腹部(生理の時生理痛を感じるあたり?)からしています。
みなさん場所はいろいろだったりおへそのあたりから感じるとかも聞くのですが…
あたしが今胎動だと思ってるのって胎動じゃないのかな?とまで思ってしまいました…
2人目なのに…胎動ってこんなんでしたっけ?(笑)
- はるりん☆(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
Mi💜
おへその下あたりから胎動感じてます☺
たまに横だったり色々な方向から…(笑)
でもおへそ下が多いです💓
すぬ
胎動だとは思いますが
下らへんで感じると
逆子の場合もありますよね💡
1人目がそうでした!
-
はるりん☆
わたしも1人目が逆子で帝王切開してるんです…
また逆子かしら…- 8月11日
ぷるぷる
私も下の方で感じます!
逆子なのかなー?って勝手に思ってます笑
1人目なので全然わならないのですが、この時期は逆子でもまだ大丈夫なんですよね!?
-
はるりん☆
1人目が逆子で帝王切開してるので、わたしもまた逆子の可能性アリかしらと思っています- 8月11日
MiNi
頭が下になってればおへそ辺りに感じるかもしれないですが、逆子状態だと下の方で胎動感じますよ💡
赤ちゃんまだグルグル動き回ってる時期だし、はるりんさんが感じてるのもきっと胎動だと思います💗
私のベビも昨日グルンと回ってしまったみたいで、膀胱蹴られて痛いです😂😂
-
はるりん☆
そうですね
数週的にはまだまだですもんね- 8月11日
くろーばー
うちの子もずーっと下の方です😅
案の定、この前の健診では逆子状態でした。
でも、まだまだぐるぐる動いてる時期なので、8ヶ月入るくらいまでは逆子かどうかで気にする必要はないらしいです😊
トイレ行きたい時に限って膀胱蹴られます😂
私は、足はこっちだよーってお腹の上の方をトントンしながら声掛けしてます。
-
はるりん☆
わたしも足はこっちって教えてみます(笑)- 8月11日
みー
私も今日から21週です🙌🏻
私もはるりんさんと同じで下の方を蹴られてて、健診でも逆子ちゃんだね〜と先生から言われてます😂😂
いつクルッと回るのか…とドキドキしてます🤣
-
はるりん☆
わたし1人目が逆子で帝王切開してるので、また逆子かもです- 8月11日
はるりん☆
わたしはもっと下です…
せめておへそあたりがいいなぁ