お子さんのミルク卒業は何歳ですか?卒業した方はどうやってやめさせましたか?130mlの1回だけで悩んでいます。
お子さんは何歳でミルク卒業しましたか?
うちは今1日寝る前の1回130飲んでるだけで
そろそろ卒業させようか迷ってます。
卒業した方はどうやってやめさせましたか?
- かっちゃん(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
こんばんは☆
普通のミルクは1歳くらいで卒業して、その後は一歳半くらいまで離乳食が安定して食べてくれなかったのでフォローアップミルクをコップで飲ませてました!!
よく、おしゃぶりとかもですが、さよならの儀式をしてる方沢山いますよね🤗
現に去年おしゃぶり依存してた息子とさよなら儀式をして卒業させました!!
うちは今日でバイバイしようねぇーと言って終わりでした😂🙌
sk
うちは生後11か月くらいで離乳食が軌道に乗り、夜寝る前は麦茶にしました(^^;
元々完ミだったので、すんなり…ですかねf(^_^;)
でもおしゃぶりは無いとダメな子です…orz
久しぶりのママリ
うちは完全母乳だったのですが、、
母乳は6ヶ月で出なくなり卒乳、
そこからミルクで10ヶ月すぎた頃からフォロミに移行して現在まだフォロミを飲んでます😅
しかもフォロミはマグもコップでも飲んでくれず…哺乳瓶オンリーなので困ってます🤦🏻♀️💦💦
フォロミも辞めさせたいんですけど
最近離乳食の進みが悪くて…栄養面もきになるのでなかなかフォロミだけは卒業できないです😢💦
ちなみにおしゃぶりは歯並びの影響もあるのでしてないです😣
リエ
10ヶ月でした。執着もなかったですし、欲してもなかったので買い置きが無くなったタイミングで終わりにしました。以後、欲しがって泣くとかはなかったです。
コメント