出産祝いで喜ばれる実用的な赤ちゃんグッズについて教えてください。価格は1つ2000円程度で複数個でもOKです。
貰って嬉しい赤ちゃんグッズについて
知り合いが11月に出産するのですが、私が出産する時にとても可愛いお洋服を頂いたのでなにかお返しをしたいと考えています!
でも洋服は私センスないし…かと言ってタオルとか無難なのも他の人と被りそう…
なので実用的な物を何個かプレゼントしようと思ってます!
皆さんが赤ちゃんをお世話するにあたってこれあった方が良かった!これ本当に便利だった!という物を是非教えて頂けますか?
値段は何個かあげたいので1つあたり~2000円程でお願いします!何個でも大丈夫です、よろしくお願いします!
- なる(6歳)
コメント
さちゃん
歯固め貰って被らなかったです♩
自分でも生まれるまえから用意しないし♩
名前入りのスタイとかもかわいいですね♥
haa*
ちょっと出ちゃいますが😭
思いついたのがエイデンアンドアネイのガーゼケットです!
とってもとっても重宝してます♡
-
なる
ガーゼケットは以外に沢山使うしやはり大事ですよね!何枚あっても嬉しいですよね、素敵な回答ありがとうございます!m(__)m
- 8月11日
退会ユーザー
赤ちゃんのものじゃないですが、、
美容室のちょっと高めのシャンプーがとっても嬉しかったです。簡単に美容室いけないし痛みまくっていて、抜け毛で悩んでいたので、気の利いたプレゼントだなと今でも思います 😂😂
-
なる
お母さんの方へのプレゼントって意外で嬉しいですよね!!全く考えてませんでした!視野に入れます!素敵な回答ありがとうございます!m(__)m
- 8月11日
みぃ
ル・クルーゼのベビー食器
THERMOSのおでかけ用ストローボトル(ミッフィー)
スタイ
おでかけ用ガーゼ
タオルケット(お出かけ用)
歯固めのおもちゃ
かなー。
-
なる
沢山素敵な回答ありがとうございます(T_T)
参考にさせて頂きます!!- 8月11日
♡♡
私もらって1番ありがたかったの離乳食セットでした!
生まれたてには用意してないけど必ず使うものなので有難かったです!
-
なる
なるほど!意外な盲点でした!参考にさせて頂きます!素敵な回答ありがとうございますm(__)m
- 8月11日
-
♡♡
私は仲のいい友達の場合お互い妊娠してたので出産祝い渡して、そのまま私の出産祝いでお返しをもらいましたよ😳💓
仲のいい友達ならわざわざ向こうもお返し考えるの面倒かもしれないのでそれでもいいと思いますよー!- 8月11日
ひなた
こんばんは🌙😃
早いかもですが、上の方と同じく「はがため」いいかもです😳
-
なる
歯固め回答されている方多いですね!
とりあえず1個は歯固めにしようと思います٩(ˊᗜˋ*)و♪ありがとうございます!- 8月11日
hiro67
スリーパーはよく着ました!
今は暑すぎて冷房つけてるのであまり着てないですが💦
今年も長女は同じのを着ると思います😄
なぜか歯固めは色々な人からもらって大量にありますが、好みがそのときによって違うので役に立ってます(笑)
-
なる
冬ですしスリーパーって赤ちゃんグッズ揃えるにあたって意外な盲点ですよね!ありがとうございますm(__)m
歯固めそんなに沢山頂いたんですね!すごい……やっぱり被っちゃいますかね(T_T)ありがとうございます!- 8月11日
まる
離乳食用の木のスプーン嬉しかったです😆
名前も入れられるものがあるみたいですね✨
-
なる
名前入りは特別感あっていいですね!
参考にさせて頂きます!素敵な回答ありがとうございますm(__)m- 8月11日
mochi
アグニーで調べて頂いたらサイトが出てくるのですが、木のぬくもりがあって可愛いですよ(*^^*)
主に離乳食セットがメインの取り扱いですが、中にはおもちゃのラトルとかもあります。お名前入りで2000円くらいであります♪
おすすめです💓
-
なる
赤ちゃんに良さそうな感じでした!これならセンス問われないし良さそうですね!!参考にさせて頂きます!素敵な回答ありがとうございますm(__)m
- 8月11日
ゆう
スリーパーよく使います🤗冬にも使いますけど、夏の冷房の中でもタオルケット蹴飛ばすので着せておくといいです!旦那は暑がりなので部屋は寒いです😵
出産祝いのお返しと知り合いの方の出産祝いは分けた方がいいですよ😐
産まれる前に赤ちゃんグッズをあげるのは良くないです🤭
-
なる
生まれる前は良くないんですね…!初めて知りました…失礼な事をする所でした、本当にありがとうございます(T_T)
- 8月11日
mamari
絵本数冊貰えたら嬉しいです😃
-
なる
絵本は意外で被らなそうですね!参考にさせて頂きます!ありがとうございます!
- 8月11日
りょくまま
赤ちゃんグッズは産まれてからいろいろ貰えるから、妊婦生活頑張ってるママにプレゼントすると喜ばれるって聞いたことがあります。
義理の妹には妊娠線用のクリームや、ノンカフェインのインスタントコーヒーと紅茶、ズボンのアジャスターなんかをあげました。
友達はタオル地の長下着が嬉しかったと言ってます。
参考にはなりませんが、私はぐでたま好きなので、べびまたのマスコット?お手玉?を貰って嬉しかったです。
入院中、赤ちゃんのカートベットにずっと置いてました。
-
なる
やはり赤ちゃんよりお母さんへあげた方がいいんですかね😨
タオル地の長下着!冬だと活躍しそうですね!素敵な回答ありがとうございますm(__)m- 8月11日
-
りょくまま
ちなみにタオル地の長下着って言ってた友達は1月に出産です。
- 8月11日
なる
確かに被らなそうです!素敵な回答ありがとうございますm(__)m